全国楼市调查:2015年地方政府咋看楼市

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

随着去年我国楼市进入调整期,地方政府纷纷松绑楼市政策,调控也逐渐淡出了政府的决议内容。目前发布的31个省、自治区和直辖市的2015年政府工作报告中,对于楼市的调控态度已不再出现,取而代之的是“促进房地产市场平稳健康发展”。

新京报记者统计发现,截至2015年2月9日,内地31个省、自治区、直辖市均已发布2015年政府工作报告,其中提及房地产相关内容的有20个。20份工作报告中,“调控”、“房价”、“限购”、“限价”等词汇已然消失,报告中所用词汇变成了“分类指导”“稳定住房消费”“市场调节”等等。

北京市2014年工作报告提出,“继续严格执行房地产调控各项政策措施,坚决保持房价基本稳定,促进房地产市场平稳健康发展”,今年对于房地产则只字未提。上海2014年的政府工作报告提出“健全住房保障和供应体系,严格执行国家房地产市场调控政策,确保住房用地供应,促进房地产市场健康有序发展”,今年则只简化为“促进房地产市场平稳健康发展”。

在其余省份中,河南省提出“分类指导各市县房地产开发建设,促进房地产健康发展”,福建省表示要“支持群众首套房、首改房等刚性住房需求”,海南省则提出“增加经营性房地产开发,优化房地产空间布局,整顿规范房地产市场秩序”。

中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示,在中央淡化房地产调控的基调下,地方政府也在跟进中央步调。由于2014年多数地方已经取消限购等调控政策,未来推进房地产市场更“市场化”将是新常态。

上海

促进房地产市场平稳健康发展

浙江

促进房地产业健康发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张