抓住新型城镇化契机解决小产权房问题

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

“在推进新型城镇化的过程中,要全面摸底"小产权"存量,并分类解决。”在审议省政府工作报告时,省人大代表、陆丰市绿农农业合作社理事长余胜明建议,广东先行先试,抓住推进农村新型城镇化契机,率先尝试解决小产权房问题。

余胜明说,要解决小产权房问题,首先要摸清情况。建议由政府牵头,对全省小产权房进行全面摸底调查,在此基础上进行相应的分类分析。

余胜明认为,对小产权房的解决必须兼顾各方利益。政府可以结合新型城镇化规划,比对现有的小产权房,采取分类处理办法,妥善解决问题。但是,对违法侵占耕地、甚至基本农田,违背对耕地的特殊保护的,应依法予以严肃查处。他还表示,对小产权房的开发实行最严格的监管,制止以各种名义的圈地、“以租代征”等形式擅自将农用地开发为小产权房的违法行为,严防新的不合法小产权房重现。

抓住新型城镇化契机解决小产权房问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张