机构:降准住宅市场收益最多 房地产市场将复苏

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

2015年2月4日,央行(PBOC)宣布下调金融机构人民币存款准备金率(RRR)0.5个百分点至19.5%。2014年央行曾两次定向降准,此次降准于2月5日正式实施,农村及小型银行额外降低存款准备金率。这也是自2012年5月以来央行首次全面降准。

世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟分析,从宏观角度来看,此次降准源于最近几个月疲软的经济指标。去年的降息理论上可降低融资成本,而降准则能通过释放更多的流动资金进入市场更直接地降低融资成本,从而促进经济增长。此次降准有望进一步提升市场流动性,房地产市场氛围有望进一步好转,房地产行业尤其是住宅市场将会因此而获益。

降准以后,中国19.5%的银行存款准备金率依然接近史上最高位,而5.6%的一年期贷款基准利率与其它主要国家相比也处于高位。我们相信,如有需要,中国政府仍然有空间运用宏观调控措施来避免经济硬着陆。

住宅市场将会是最大受益者。2014年第三季度开始政策松绑之后,住宅交易量在第四季度出现明显回升,这种回暖的势头在几个需求较为旺盛的主要大城市表现得尤为突出。根据数据,2015年1月,房价终于迎来8个月以来的首次增长,世邦魏理仕相信不断宽松的政策环境将使得住宅市场在未来几个季度进一步复苏。

在降息降准等政策的刺激下,预计2015年的中国GDP增长将可达到7%左右。稳定的经济预期,将有助于促进公司业务扩张和零售增长,从而带动对写字楼和零售物业的需求。尽管如此,短期内供应过剩的局面仍会令到写字楼和零售物业的租金涨幅受到制约。

充沛的流动资金及利率的下调(去年11月一轮降息,未来几个月仍有可能再次降息)皆有助于房地产市场回暖。但我们相信投资者应会继续关注供需相对均衡的一线城市。

2013年初开始,流动资金短缺的问题一直困扰着房地产市场,如今得益于市场氛围回暖以及日益宽松的政策,这个问题将有所缓解。

机构:降准住宅市场收益最多 房地产市场将复苏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张