中科院预测今年中国GDP增速7.2% 全国房价继续涨

中国建设报·中国住房2015-02-11 08:58
0

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

《2015年中国经济预测与展望》日前由中国科学院发布,预测2015年中国全年GDP增速为7.2%左右,增速较2014年下降约0.2个百分点。预计2015年中国第一产业增加值增速为3.9%,第二产业为7.1%,第三产业为8.0%。消费、投资和净出口对GDP增长的拉动分别为3.9、3.1和0.2个百分点。预计2015年中国经济增长呈现前低后高趋势,上半年为7.1%左右,下半年为7.3%左右。预计一线城市商品房和全国商品房销售均价会继续上涨。

该报告称,2015年中国经济增速会进一步放缓,国内总需求降低,但由于推动消费物价上涨力量依然大于抑制力量,预计2015年CPI温和上涨1.8%左右,涨幅水平略低于2014年,CPI全年涨幅平稳,波动较小。预计2015年中国社会消费品零售总额名义增速在11%左右,处在最近十年来的低位。2015年固定资产投资增速相比2014年仍将略有下降,预计全年增速为14.9%左右。2015年全年固定资产投资累计增速呈现“先高后低”的小幅波动态势。预测2015年中国出口增速约为6.1%,进口增速约为5.9%,顺差规模高于2014年。从主要贸易伙伴来看,预计全年对美出口增速约为6.5%,自美进口增速约为6.0%。对欧贸易进一步恢复,预计全年对欧出口增速约为7.9%,自欧进口增速约为6.5%。

该报告涉及到房地产方面的内容,预计今年一线城市商品房销售均价将达到每平方米20100元左右,同比上涨6.5%,全国商品房销售均价约为每平方米6400元,同比上涨1.2%。此外,2015年商品房销售面积与销售额都将有所上涨,新开工面积和竣工面积较2014年保持上涨。

这样的预测主要基于一线城市人口、财富的聚集效应以及包括从土地、资金等方面的价格趋势,供求矛盾在短期内很难发生大的变化。而随着房企积极去库存效果的体现,房价止跌反弹的态势会趋于明显,导致全国商品房市场预期走高。

中科院预测今年中国GDP增速7.2% 全国房价继续涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张