试点土地确权:不求“齐步走“不搞“一刀切“

山西经济日报 [微博] 2015-02-12 09:05
0

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

11日,农业部部长韩长赋在农业部、财政部等6部门联合召开的农村土地承包经营权确权登记颁证视频会议上表示,确权登记颁证要给农民“确实权、颁铁证”。目前,全国1988个县(市、区)开展了试点,涉及1.3万个乡镇、19.5万个村,试点覆盖面积3.3亿亩。

确权登记颁证是解决农村土地承包现实问题、发展适度规模经营的迫切需要,是一项历史性、基础性的工作,事关亿万农民切身利益,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局。按照中央要求,农业部等6部门按照保持稳定、依法规范、民主协商、因地制宜、分级负责的原则组织试点。2014年,中央选择山东、四川、安徽3个省和其他省区市的27个县进行了整体试点,不少地方还结合实际扩大了试点范围。近日,农业部等6部门又联合下发文件,对相关工作提出了明确要求。

韩长赋说,各地要积极稳妥开展工作,不求齐步走,不搞一刀切;应稳定现有土地承包关系,依法依规有序操作,经集体经济组织成员民主协商,在现有法律法规和政策框架内妥善解决;要充分调动农民群众积极性,保护好农民工、农村妇女等群体的合法权益;从严掌控确权确股不确地,确保进度服从质量,把每个阶段、每个节点的工作做细做实;按照中央要求,强化属地管理责任,实行地方分级负责;要抓紧抓实抓细,稳妥审慎推进,绝对不能为赶进度放松质量要求;要坚持党在农村的基本政策,坚持从当地的实际出发,坚持进度服从质量,给农民“确实权、颁铁证”。

试点土地确权:不求“齐步走“不搞“一刀切“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张