报告称2015年房地产限购政策可能全面退出

观点地产网2015-02-12 15:35
0

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

2月12日,中国社科院发布住房绿皮书《中国住房发展报告(2014-2015)》称,2015年房价将以软着陆为主,限购政策可能全面退出,一线城市楼市有望在下半年出现复苏。

报告指出,对于已经购房者来说,现在的房地产市场犹如在悬崖边开车,一不小心就可能摔下去。对于银行系统来说,一旦房地产市场破裂,整个金融系统就会爆发大规模的危机,从而一部分地区的房地产泡沫崩盘,就会引起连锁反应,这一点确实值得警惕。

同时,报告也表示,从反腐层面而言,反腐力度空前绝后,大量非法拥有房产的官员感受到了前所未有的压力,官员抛售房产也是一个事实问题。一方面官员抛售房产增加了供给量,另一方面一部分公职人员将财富配置转移到其他领域,会给市场带来压力。

“从长期来看,房地产市场将呈现时间更长、速度更慢、程度更深的L形调整,中速增长或将成为楼市未来发展的新常态。”这是报告对房地产市场长期的预期。

上述报告续称,2015年楼市可能会继续呈现一个调整的态势,但某些热点城市房价可能会继续盘上,出现一个二八行情,热点城市房市继续强化,而中小城市房市继续承受巨大压力。

此外,报告认为,“中国房地产的末日并未到,如果结构调整得当,再创黄金时代并非不可能。”

报告称2015年房地产限购政策可能全面退出

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张