报告称2015年土地市场“量增价稳”

家就在腾讯房产的另一端http://haerbin.house.qq.com/zt/400.htm

腾讯房产购房群http://haerbin.house.qq.com/zt2014/gfq/index.htm

世邦魏理仕日前在杭州发布报告称,随着楼市成交复苏和资金面的放松,开发商有更强意愿和能力进行土地储备,预计2015年土地市场活跃度将得到提升,但开发商对土地溢价水平仍将持相对理性态度。

过去一年,尽管一线城市土地市场在年末迎来“翘尾行情”,但全国土地市场总体走弱,成交量溢价率双双低迷。以杭州为例,2014年杭州共成功出让145宗地块(不包含工业用地),为近6年最低;出让总金额约为822亿元,较2013年下降38%;平均溢价率仅为2.9%,溢价率在5%以下的地块占比高达87.5%。而杭州2013年土地成交平均溢价率为16.7%,最高溢价率达238.3%。世邦魏理仕杭州董事总经理马英枢表示,随着房价理性回归,开发商对未来房价增长预期有了更合理的判断,所以竞拍土地时出价谨慎。

马英枢认为,随着宽松政策继续以及降息预期强化,楼市政策、资金面整体情况预期好于2014年,一些高周转房企也将进入拿地补仓阶段,土地市场成交量将逐步回升,但随着房企利润率回归,土地价格预期将更加理性。

报告称2015年土地市场“量增价稳”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张