哈尔滨市交警发布违停最多十个路段 江畔路排第一

哈市交警部门发布年初至目前哈市违停最多的十条路段,江畔路、通江街、靖宇街名列前三名。

据哈市交警部门介绍,江畔路今年前11个月共查处10746台违停车辆排名第一,江畔路相对于防汛路周边停车泊位较少是违停较为突出的一个重要原因。据交警部门介绍,由于哈市道外区大部分属于老城区,尤其是江畔路周边街路均较为狭窄,如沿街设立停车泊位,对向错车都会成为问题。目前只有与之平行的钱塘街和长春街部分路段(以禁停标志为准)、北环头道街和公寓街停车场上的停车场、江畔十八道街能提供部分停车泊位。因此,辖区中队建议市民去往江畔路时应首选公共交通工具。

哈尔滨市交警发布违停最多十个路段 江畔路排第一

同时,交警部门提示与防汛通道平行的友谊路和大新街也属于全线禁停路段,且分别排名第八和第十,属于违停严管区域,因此去往江边时也勿在上述两街路停放。

商圈周边单行道违停交警出重拳整治

在前十名排行榜中,通江街、靖宇街、建设街、群力第四大道分别位列第二、第三、第六,第九。这四条街路都毗邻商圈,且都是单行道,除靖宇街两侧均不准停车外,其余3条街路“右侧”均设有停车泊位,交警所取缔的也都是在道路“左侧”的违停车辆。其中通江街相邻中央大街商圈、靖宇街位于“巴洛克”商圈、建设街毗邻远大秋林商圈、群力第四大道旁边是就是远大商场,上述四个商圈除了“巴洛克”商圈因位于老城区周边停车泊位较少外,其余路段周边的路面停车泊位、地下停车场或是外围远端停车圈均能基本满足停车需求。同时据各辖区交警中队介绍,取缔时间也绝大多数集中在8时30分至16时之间,违停车辆主要前来购物、游玩的车辆为主。

其中,四个单行道中需要重点说明的是靖宇街,该街位于道外老城区,区域街路大都较为狭窄,尤其是相邻的二道街至四道街周边建筑群属于“巴洛克”风格,不利于设置停车泊位,因此停车泊位明显不足,且被取缔的违停车辆也大都集中于此。据辖区中队介绍,每天纵然多名执勤民警不间断往返巡逻进行劝离,但仍是不停有新的违停车辆占道,并严重降低本就不高的通行能力。此外据了解,该区域按规划方案已设立了大型地下停车场,虽经辖区中队多次要求,仍始终未投入使用,且目前部分停车场空间却已开始向外做商铺招租。交警提示前往该区域应首选外围远端停车。

交警部门表示,目前,所设立的单行道一般都属于狭窄街路,如两侧都停车,会大幅度降低通行能力,不仅丧失了其分流疏导能力,而且还会极易引发区域道路交通不畅甚至是拥堵,因此这类违停也成为了日常整治重点。同时提示驾驶人切勿图方便、图省钱在单行道禁停路段一侧违停,前往上述区域时,如停车泊位饱和,应尽量远端停车。

大发市场商圈周边两条街路高居各商圈违停车取缔榜前十

在前十名排行榜中,大发市场商圈相邻的两条道路却是一个排名第四,一个排名第七。据交警部门介绍,近几年,原先以小商品批发市场为主的大发市场周边新增了茶叶市场、建材市场、家具市场、地下菜市场,车流客流进一步明显增加,违停现象也相应增多。尤其是从埃德蒙顿路直通康安路的通顺街上,双排违停、路中间停车等违停现象更为严重。其中在临近康安路的一块较为宽裕的路中间区域,更是形成了“瞬时”违停的自发停车场。据辖区中队介绍,尽管康安路二环桥下、通顺街两侧均能提供充足泊位,但仍有许多驾驶人为图省钱、上货方便随意违停,其中最难管的就是通顺街路中间的自发停车场。民警清理完去其他路段巡逻时,二、三分钟内就会有新的车辆违停,且后来的车辆也相继“跟风”占道停车,严重影响道路正常通行。随着违停整治月的深入开展,中队已将该区域设为固定岗,派专人全天看守,此外对大发市场周边其他路段也同时增调警力部署加强巡控,目前该商圈周边违停车辆数量已有所减少。

四大违停突出点让新阳路升至榜单第五位

在榜单前十名中,排名最靠前的主干街路当属新阳路。据交警部门介绍,沿线四个违停车辆集中取缔点主要集中在家乐福超市门前、红十字医院门前、行政服务大厅门前及欧洲新城门前。辖区中队表示,实际上前三个路段周边的停车泊位都基本能够保证目前停车需求。其中前往家乐福,可首选建议街或其上的地下停车场,远端可在建国南二或建国南头道街;前往红十字医院可选择相邻的通达街(建国街至新阳路)或是进入医院的院内停车场,此外9至10时、14至15时一般为就诊高峰,市民应提前做好远端停车准备;前往行政服务大厅可前往其后方的福同街、安红街。

对于欧洲新城门前违停现象,辖区中队表示,虽然小区内可以停车,但仍无法满足所有近万户居民的需求。居民除可前往民众街、民庆街停车外,中队也采取了人性化执法的方式,只要晚间19时至次日7时在新阳路南侧单排靠边规范停放的,交警同样不会进行处罚。此外,对属同一个中队辖区内的恒祥城(楼盘详情 楼盘相册 业主论坛),门前康安路西侧停车也一直采取同样的管理措施。

今年以来取缔违停机动车最多的十个路段(统计日期截止11月12日)

街路名 取缔违停车数量

1、江畔路 10746

2、通江街 8584

3、靖宇街 7489

4、通顺街 7359

5、新阳路 7171

6、建设街 7113

7、康安路 7015

8、大新街 6959

9、群力第四大道 6479

10、友谊路 6026

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张