哈尔滨火车站枢纽改造工程启动 2019年11月完工

哈尔滨日报 [微博] 2015-11-18 08:48
0

记者17日从中铁二十二局哈建公司获悉,哈尔滨火车站枢纽改造工程Ⅰ标段正式启动,计划工期48个月,包括新建哈尔滨站场、哈尔滨东站改造、哈西站至哈站间走行线三大工程。

哈尔滨火车站枢纽改造工程启动 2019年11月完工

据悉,工程囊括哈东站新建高架候车室,旅客站台改造为高站台,新建钢筋混凝土站台雨棚,新建旅客地道,行包地道,线间增设客车上水设施,改造客车场线路及部分站场设备,以及哈尔滨站车场、哈西至哈站间走行线间的路基、桥涵,铺轨、道岔轨及其他运营生产设备的施工。工程有望于2019年11月底全部完工。

记者从相关部门了解到,哈尔滨铁路枢纽改造工程整体竣工后,哈大客运专线将引入哈尔滨西站;哈齐客专引入哈尔滨站;哈佳铁路引入哈尔滨站;哈牡客运专线经哈尔滨站引入哈尔滨西站;哈尔滨火车站车场将升级为7台16线,客内货外的大型环状铁路枢纽。届时完成以哈尔滨站、哈尔滨西站为主,哈尔滨北站、哈尔滨东站为辅的两主两辅客运新格局,以满足哈尔滨站的运输能力,适应我省铁路运输快速增长,扩大滨北线运输能力,适应哈尔滨铁路枢纽总体规划,完善哈尔滨枢纽基础设施等多重需要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张