哈尔滨市靖宇街棚改项目居民开始选房 13090套房屋供选择

人民网-黑龙江频道2016-05-27 09:21
0

5月25日,2016年哈尔滨市最大棚改项目——靖宇街棚户区(危房)改造项目开始选房,已签订补偿协议居民可按顺序选择产权调换或是自主购买商品住宅。同时,为最大限度满足居民实际需求,哈尔滨市住建集团联手邮储银行南岗支行,对具备贷款资格的被征收人,提供产权调换房屋贷款服务,贷款购买产权调换房屋在哈尔滨市棚户区改造过程中尚属首次。

5月25日,在靖宇街棚户区(危房)改造项目征收现场秩序井然,前来选房的居民早早的就排好了队,按顺序挑选自己心仪的房屋。“终于选到称心的新房了!”52岁的刘迎霞一脸的兴奋。据刘迎霞讲,20多年来她家老少三代一直挤住在一个15.6平方米的平房里,平日里没有上下水的生活让他们十分不便,此次拆迁她选择了产权调换,新房地址在陶瓷小区。“一个二室一厅90多平方米的房子,还是南北通透的,扣除原房屋的回迁面积,我只加了20多万元,要不是政府的优惠政策,自己很难有能力买这么大的房子。”刘迎霞开心的说。

据了解,靖宇街棚户区(危房)改造项目共涉及5597户居民及公企单位。为妥善做好被征收居民安置工作,哈尔滨市住房局商品房处、安置中心会同哈尔滨市住建集团、在哈20余家房地产开发企业,共筹集13090套房屋,供被征收居民选择。对于被征收人选择产权调换的,可以在政府指定的道里区群力家园、康泰家园、民生尚都小区及道外区陶瓷小区自由选择,涉及房源4203套。其中,现房1593套,期房2610套。

此外,对于自主购买商品住宅的被征收人,哈尔滨市住房局商品房处也归集了全市29个在售商品房项目、8887套住宅,被征收居民可到哈尔滨市住房局搭建的房源展供平台自主选择。其中,单套建筑面积在40-80平方米之间的达3617套,均有不同程度优惠。被征收人自主选择购买商品房屋安置在哈尔滨市棚户区改造过程中也尚属首次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张