房地产投资降温 楼市或迎来短期调整

腾讯房产哈尔滨站2016-07-19 13:45
0

近日,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心共同发布的《中国住房2016中期报告》预测,当前房地产市场总体回升,今年下半年至2017年第二季度,房价涨幅或呈回落趋势,房地产投资增速将趋缓。

2015年年中以来,中国房地产市场逐步进入回升周期。然而,在经历了回升之后,房地产投资增速又开始出现持续回落的势头。国家统计局公布的数据显示,今年上半年全国房地产开发投资为46631亿元,同比名义增长6.1%,增速比前5个月回落0.9个百分点。其中,住宅投资为31149亿元,增长5.6%,增速回落1.2个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为66.8%。

“下半年,房地产投资增速可能继续回落。”中央财经大学教授谭云明表示,当前房地产调控的主基调依然是去库存,需要实施“分城施策”的楼市调控取向,在一线、二线城市控制好信贷节奏,在三线、四线城市仍需落实好去库存政策措施。

上述《报告》预测,基于过去房地产周期经验以及影响因素变化对未来趋势预判,2016年下半年到2017年上半年,房地产市场可能会迎来一个短期调整期。市场分化将从“少数城市热、多数城市冷”转向两极分化进一步加剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张