哈尔滨地铁30万人次刷新单日最高客流量

哈尔滨日报 [微博] 2016-11-13 13:08
0

降雪天气给路面交通造成影响,运营准时准点的地铁成了沿线市民的首选交通工具。记者从地铁集团了解到,10日、11日地铁1号线客流量持续走高,11日客流量首次突破30万人次,为通车以来最高。地铁集团将根据客流情况,适时调整运力。

受强冷空气影响,哈市10日至11日迎来持续性降雪,给地面交通造成较大影响,市民纷纷选择乘坐地铁出行,地铁1号线客流明显增长。据统计,地 铁1号线10日客流量为22.81万人次,与今年平均客流量相比增长24%;11日客流量为30.97万人次,与今年平均客流量相比增长69.6%,刷新 了哈尔滨地铁1号线开通以来的单日最高客流量。

为保证列车安全、平稳运营,保障客运服务质量,地铁各站及时清扫出入口积冰积雪,在出入口及楼梯铺设防滑垫和防滑地毯,设置地滑提醒标识,并加 强站内巡视,提前配备充足票卡,增加人工安检,及时疏导客流,避免突发大客流发生滑倒摔伤及拥挤踩踏事件。同时,对车站出入口热风幕、防寒隔断和列车客 室、自动售检票机等设备的电伴热装置进行全面普查,在车站出入口大门挂设防寒门帘,保证恶劣天气下车站、列车车厢及重要设备的内部温度良好。密切监控全线 列车运行及各设备运行状态,及时处理突发事件,保障列车正点运行。

目前,地铁1号线采取冬季运营时间,首车时间为6时,末车时间为21时,11列车上线运营。地铁集团将根据客流情况,适时增加备班运力上线运营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 哈尔滨地铁

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张