产业双子星 让松北区发展走上快车道

腾讯房产哈尔滨站2017-07-06 09:59

2015年12月“哈尔滨新区”成立,作为“哈尔滨新区”的核心承载区——松北区,抢抓政策利好机遇,深入实施创新驱动发展战略,进一步找准政策着力点、战略结合点、项目支撑点,积极服务和融入国家、省、市发展战略中来。据了解,松北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要提出以“高端示范”服务业、文化旅游业、新兴产业为三大主导产业推动区域经济向好、向快发展。其中,文化旅游产业和高端服务业又成为与百姓生活息息相关并能够提升生活幸福感的重要民生产业。

产业双子星 让松北区发展走上快车道

景区迎客 酒店完善

松北区善打“文化旅游牌”

2017年松北区文化旅游产业蓬勃发展,一大批深受百姓喜爱期待的旅游产品密集营业。其中,投资400亿元打造的哈尔滨万达文化旅游城、由马来西亚建荣集团投资100亿元打造的波塞冬海洋王国是其中的代表。据悉,万达文旅城集主题公园、世界最长、最大、最先进的室内滑雪场、万达城集酒店群、大型会议中心、商业中心于一体的文化旅游城项目。这些优质旅游项目投入使用极大的拉动松北区的文化旅游经济迅速做大做强,带动一系列相关产业快速发展。

据悉,松北区经过多年深耕细作引资建设,不仅景区林立配套酒店更是能满足八方宾客需求。2015年,太阳岛花园酒店入驻松北区,标志着松北区高端酒店布局拉开帷幕。此后的两年时间里,凯宾斯基酒店、敖麓谷雅酒店、松北香格里拉大酒店密集落户松北区,万达文化旅游城内3家高端酒店也将于近期开门营业。

旅游给文化带来活力,文化给旅游带来魅力。松北区依托万达文化旅游城等文化地标,变资源优势为产业优势,把文化旅游时尚产业打造成为最具持久力、最富竞争力的发展引擎,全力塑造“玩在松北”的“哈尔滨新区”印象。

产业双子星 让松北区发展走上快车道

高端服务业支撑产业结构调整

优势项目带动冰城“大繁荣”

近年来,高端服务业的蓬勃发展为拉动我市经济做出了重要贡献。松北区依托“哈尔滨新区”区位优势、政策优势、对俄合作的历史优势积极加快建设科技创新、商务信息、金融投资、现代贸易等高端服务产业。而香港卫视东北亚总部基地项目正是在如此利好的环境下入驻松北区。香港卫视东北亚总部基地项目打造东北亚地区最具特色国际传媒服务平台,融合文化、传媒、金融、旅游等高端服务业,以一种新人文、新体验的生活方式履行“传播中华文化,倾听世界声音”的使命,高端服务产业为调整产业结构、带动区域发展、增加就业起到支撑作用。

据悉,香港卫视东北亚总部基地项目将于7月11日举行奠基仪式。该项目位于哈尔滨高新区内,北起世茂大道南至创新三路,该项目将包括香港卫视东北亚国际频道以及相关业务合作单位、东北亚电视媒体联盟秘书处及永久会址、中俄电影文化交流中心等,在功能上是哈尔滨创新城、万达文化旅游城的补充。

据了解,香港卫视项目将是将松北区高端服务业的重要组成项目,将为扩大以哈尔滨为中心的东北亚各国人文交流与合作,服务哈尔滨市产业升级与发展做出卓越贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论