多地加码楼市调控影响购房者:四成推迟或取消购房

信息时报2017-08-13 08:10

打算买房的网民不足三成

此次调查结果显示,60.1%的受访者在新政出台前有购房意向。楼市新政的出台,对原本有意向购房的受访者带来何种影响?因楼市新政推迟或取消购房计划的购房者,占36.3%。有28.6%的购房者仍打算购房;此外,21.5%的购房者持观望态度。

新政对哪类群体影响最大?调查表明,原本有出手意向的刚需购房者中(在所定居城市拥有0套房但有购房意向的受访者),43.6%的表示,因为新政推迟或取消了购房计划,仍在观望中的受访者也占了29.9%。此外,也有36.1%二套改善型受访者因新政推迟或取消购房计划。而已经拥有房产数量在2套及2套以上的受访者,新政后却表现出更强烈的购房意愿,依然打算继续“买买买”的受访者,占比高达80.86%。

具体到每个城市,北京和广州分别有39.4%和37.1%的受访者因新政而推迟或取消了购房计划,在四个一线城市中占比相对较高。而因新政持观望态度的受访者,深圳占比最高,为28.6%。

一线城市网民看房价观点各异

新政后,一线城市房价怎么走?59.3%的北京受访者认为,新政实施以来房价呈现“下跌”趋势。10.3%认为是大幅下跌,49.0%认为是小幅下跌。而25.5%受访者认为新政后北京房价保持了稳定。

与北京截然不同的是,67.8%的广州受访者认为楼市新政以来,房价还在上涨。24.8%的受访者感觉大幅上涨,43%的受访者感觉小幅上涨。而20.9%受访者则认为房价保持了稳定。觉得“价跌”的仅占11.3%。深圳39.4%的受访者认为新政后房价保持稳定,30.4%认为房价小幅上涨,而21.2%认为房价小幅下降。上海也有38.0%受访者认为房价保持稳定,34.2%认为房价小幅上涨。

调控还能从哪方面发力?新政的建议方面,45.6%的受访者选择增加土地供给。分区域来看,一线城市中,北京(55.3%)、上海(51.4%)均有超过半数受访者建议增加土地供给。打击投机炒房行为排在第二位,占43.1%。分区域看,深圳(46.7%)、海南(47.4%)有较多受访者支持该举措。整顿楼市乱象排在第三位,占35.4%,而该举措最受广州受访者青睐(43.3%)。

原标题:多地加码楼市调控影响购房者:超四成网民推迟或取消购房

多地加码楼市调控影响购房者:四成推迟或取消购房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论