买房纠结症 压力山又大

腾讯房产哈尔滨站2017-08-24 09:52

自从年初哈尔滨的楼市火起来,购房市场急速升温,8个月的时间,各项目大卖,银行利息也要取消折扣,在这样的市场背景下,购房者又经历了怎样的而故事呢?今天,让我们一起走进这个人群,听听他们的买房故事。

故事一:观望两三年最后买的还是第一个

张女士最近常常感叹的一句话就是:“不能当机立断,人民币遭罪。”因为两年多的时间里,她眼睁睁看着房价升了又升,却一直没能如愿“上车”。

买房纠结症 压力山又大

位于香坊的恒大御景湾当时打出均价每平6000余元,总感觉得贵,在周边显得很乍眼。张女士坦言:“当时确实心动过”,然而,因为当时手头资金有限,她感觉可以“再等等”。然而,一直等到2015年,她仍然没能买上房,原因就是:这个房价早已不是开盘时的模样,张女士手头不多的购房资金令她更加捉襟见肘。

而与之伴随的,是房价的水涨船高。张女士说,本来就一直等着市场降温,想等等再入手,但现在来看,好像时机还是不对,房价不断升高,压力又大了,与香坊楼盘对比,最后在所剩房源不多的恒大御景湾中挑了一套不是很满意的户型。

故事二:换房遭遇二套房卖一买一时间难把握

目前在哈尔滨的购房大军中,有不少改善类人群。王女士便是其中一位,但不幸的是,因为二套房问题,她最近被换房问题搞得头昏脑胀。

王女士说,因为父母要来,考虑到孩子即将上幼儿园,离小学不远,买一套学区房能解决两件事,通过和老公沟通,准备卖掉王女士香坊的房子,目前一家三口住在房产证是老公公名字的房子里;仔细询问,双方名下不在有房,结果另在二手房交易中心,与买家签订的合同后才发现,老公名下还有一套房,因此他们要多承担一些费用。好在没有影响哈西房子的购买,最后以第一套房够得了爱达·88的房子。

“因为着急买房子,导致没有仔细判断,花了一些冤枉钱。”王女士说,如果卖一买一的过程中,时间把握不当,很有可能就掉空里。“好在一切顺利,有惊无险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论