法总统宣布住房改革纲要 欲增建福利房降房建标准

环球网2017-09-12 14:10

据法国“欧洲时报”9月11日援引法新社报道,法国总统马克龙当地时间9月11日在图卢兹宣布其住房改革纲要,主要措施是为贫户增设5万个位置,取代在旅馆里过夜的办法,加速建造社会福利住房,以及“削减”环保和社会标准,为建造住房“松绑”。

报道称,马克龙前往图卢兹视察期间宣布,住房改革纲要第一部分是为贫户设立5万个额外的长期位置,其中在收容所增加1万个位置,在出租房里增加4万个位置。他表示,这些增设的位置应取代在旅馆过夜的办法,这个办法不仅不适当而且“花费高昂”。

马克龙表示,第一部分命名为“首先有房子住”,针对贫户与弱势群体。全国有15个城市自愿“加速实行”这项措施,图卢兹是其中之一。

报道指出,关于第二部分,马克龙想在社会福利住房领域加速建造新房,从2018年起每年建造数目增达4万套,以及在“整个五年任期期间”建造“更低廉的社会福利住房”。他希望“使更多的人入住社会福利住房,以使这类住房的流动性更大,并且在社会福利住房中实行降租的政策”。

第三部分则是,马克龙想在房屋建造的标准上“减少环保与社会标准”,通过这种方式为建造住房“松绑”,这样将可在几年内“大规模生产”新房。他说:“在私人可自由兴建的住房方面,必须兴建更多住房,因为我们需要更多住房。”马克龙称法国建造的住房太少,因为管理规章太多,整个系统受阻。他认为必须减少这些规章,以使其更务实。“有些环境和社会标准有时只提供非常好的感觉而已”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论