装修主材选购技巧都在这里,这些行业内幕你知道吗?

腾讯房产牡丹江站2017-09-19 10:35

在家庭装修中,全包和半包装修是最为常见的方式,这几年大家手里都有点钱了,所以选择全包装修的人也越来越多,但有点心眼的业主都会选择半包装修,为什么?因为怕被坑呗!不是说全包装修不好,省时、省事、省力当然好了,但是真心不省钱啊,所以性价比差了些。而半包装修虽然费点心,但用着自己买的材料还是多少宽心些的,不过,半包装修最重要的就是主材的选购了,买不好主材也同样都是麻烦事,下面就来看看家庭装修中最重要的主材要如何选购吧。

电线

电线是家装中的重中之重,每一根电线的优劣都影响着家庭的安全。在选购电线时要以品质口碑为先,切勿因贪图小便宜而乱接线。

防水

1、厨房、卫生间、阳台最好都做防水,卫生间墙壁也要做30CM高,淋浴区做1.8M或者满墙;

2、防水做完后一定要做闭水试验。

开关

购买开关时,计算家里开关的总价比计算单价要重要很多。市面上,开关假货众多,一定要先看过商家授权牌,在确定是正规代理商的前提下,才能保证商品货真价实。

洁具

1、马桶建议买知名一线品牌的特价产品。除了马桶的价格,还要问安装用的角阀、软管、密封圈、玻璃胶是否免费;

2、马桶尽量不要移位,否则容易堵;

3、便器、手盆、木柜的长度宽度都需要依据卫生间的空间实际比例来定。

墙砖

厨卫的墙砖一般都是瓷片,还是需要选择品牌,虽然不是很贵的东西,但是也需要货比三家。客厅的设计装修也是很重要的区域,地板的材质也要足够好。

乳胶漆

1、环保指标很重要,主要看VOC指标,油漆桶上应该会注明,经济条件允许可以购买进口品牌进口系列产品,国外的环保标准更高;

2、喷涂效果好,但是比滚涂多费漆约30%左右。

壁纸

双面无纺布、纯纸环保型好,TB上能淘到不少优质品牌,注意贴壁纸的胶水是否环保。

家具

1、认清楚“板木结合“和”实木贴皮“,不用主材的特点不同,根据实际情况选择;

2、板材最好选择E0级,关注封边是否密合,板面周围是否起缝,门缝、抽屉缝隙精细与否。

有关装修主材的选购技巧小编就和大家分享到这里了,相信大家都看明白了。其实,选购装修主材的时候,一定要对主材的性质多做了解,找准行业规则,就简单多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论