家装时承重墙千万别碰! 地震时这样的房子抗震性最好

腾讯房产2017-09-19 10:58

地震时一种天灾,谁也没有预料,地震给人们的生命财产造成巨大的危害,每一次地震都让人们心痛,地震后的重建也让人们感觉家装很重要,家装的一些房子一定要注意承重,还有抗震的性能,家装时承重墙千万别碰,地震的时候这样的方法抗震性最好,大家一起来了解一下。

家装时哪些地方不能碰

1、承重墙

有的业主在装修中,会砸掉承重墙,这是极其危险的做法。尤其是在遇到地震的情况下,其弊端就易暴露。业内专家介绍,如果你是一楼住户的话,一旦承重墙大面积拆掉,就会导致该楼的抗震性能减弱,一旦遇到八级地震,楼体还会出现整体坍塌。

2、阳台边的矮墙

这段墙叫配重墙,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。在家装改造的时候拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

3、卫生间和厨房

这些地方的地面上都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成水帘洞。如果破坏后重新修建,一定要做24小时渗水实验,即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方算合格。

啥场地不适合建房?

选择建筑场地,须考虑房屋所在地段地下比较深的土层组成情况、地基土壤的软硬、地形和地下水的深浅等。以下场地是不利于抗震的。

活动断层及其附近地区;饱含水的松砂层、软弱的淤泥层、松软的人工填土层;古河道、旧池塘和河滩地;容易产生开裂、沉陷、滑移的陡坡、河坎;细长突出的山嘴、高耸的山包或三面临水田的台地等。

什么样的房子抗震性能好

钢结构住宅

钢材的特点是强度高、自重轻、刚度大,同时由于钢材料的匀质性和韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载,具有很好的抗震能力。

框架结构住宅

它是以梁和柱来承重,它的梁、柱还有楼板都是现浇而成的。房屋的结构可以随客户的意愿而改变。现浇的房子抗震度比较高,防水性比较好。

砖混结构住宅

砖混结构住宅。由于抗震的要求,砖混结构住宅一般以多层住宅为主,其抗震性能比起上述两者相对弱一些。

若地震不可避免,怎样的房子和装修能避震?

据业内人士介绍,装修和建筑不可混为一谈,抗震是建房时想到的。建房时,选择抗震性能好的结构形式、构造措施和施工技术。同时,把地基打深点,多加钢筋和水泥,也可以达到抗震的效果。在装修时,可以将某些家具固定,如桌、椅、床等。也可以选择一些更牢固结实的家具。这样在发生地震时,就可以就近躲避。

地震时不可避免的,要避免地震的危害,家装的时候一些楼体建筑是千万碰不得的,而且要建立抗震性能好的房子,还是需要多注意房子的结构,这样的住宅结构不仅具有很好的抗震性,还能防止地震带来的生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论