战略合作——黑龙江汇建龙采平台11月20日正式启幕

腾讯房产哈尔滨站2017-11-13 11:38

近日,记者从相关部门了解到,由黑龙江省房地产业协会、汇建集团、省建设集团大数据中心联合创办的黑龙江汇建龙采平台将于11月20日举行发布会。该平台投入运营后,将填补我省在集采平台领域的空白,颠覆传统的工程采购模式。

战略合作——黑龙江汇建龙采平台11月20日正式启幕

政策引导,强强联合

近年来,随着互联网技术的快速发展,互联网与传统行业的深度融合,变革出“互联网+”新型发展模式,以适应时代的发展。工程招标领域也不例外。党的会议报告指出,创新是引领发展的第一动力,提出推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。国家发改委、工信部等多部委印发《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》,引导各类市场主体积极参与电子招标采购平台体系建设运营。全国许多大型国有企业、公共资源交易中心、市场第三方主体和政府部门的电子招标投标系统雨后春笋般地涌现。

正是在此背景下,由黑龙江省房地产业协会、汇建集团、省建设集团大数据中心等单位强强联合,共同创办汇建龙采平台,旨在打造发展商一站式的供采交易平台,从而降低采购成本、提升采购效率,让整个流程更加透明。

大数据系统+信用体系构建无忧集采

根据房地产开发行业特性和信息化等方面的专业需求,汇建龙采平台建立集采平台大数据系统,实现对供需双方有效对接。同时通过标准制式合同、法务应急预案、汇建龙采网等专业板块,打造“全方位的资讯服务+多效的采购交易平台+管家式服务”为一体的企业采购协同工作平台。

通过这个平台,可实现发布供采信息、进行价格谈判、跟踪订单发货、评估供方绩效、分析采购策略、获取合作伙伴、了解市场行情信息等功能。同时,供应企业也可以从中进一步降低销售、供应成本,享受供应商推荐、获得更多商机,提高企业运营效益。

未来,通过汇建龙采平台,供应商可以提出入驻申请,发布产品供应信息。平台将由专业人员对供应商的资质、产品质量等各方面信息进行审核,建议供应商数据库;采购方可以发布产品采购、供货时间、物流、售后等方面的需求;用数量优势提升企业采购谈判地位和议价能力,降低采购成本;平台将利用大数据分析,为采购方提供满足需求的产品。

同时,平台将对交易进行有效监管,建立供需双方信用体系,规范供采流程,实现供采双方互惠互赢。

依托汇智开发,线下集采大厅

汇建集团是汇智地产旗下子公司。汇智地产立足黑龙江,辐射全中国, 2018年规划开发项目7-10个,开发体量200余万平方米,涉及集采金额30多亿,可带动本地区建筑材料、装饰装潢、机电设备、机械设备等行业领域新的成长机遇。

战略合作——黑龙江汇建龙采平台11月20日正式启幕

据了解,汇建集团将于2017年底在群力第五大道汇智企业总部打造1500平方米集采大厅,2018年将在长江路汇智五洲城规划建设20000平方米家装基地,含主材实体展示中心、精装样板房展示区等区域。通过线上线下结合,提高建筑行业供应链管理水平,打造成为我省建材集采领航企业。

行业精英齐聚,助力发布会

本次发布会将举行汇建龙采平台启动仪式及开发商签约仪式,受到省内相关行业协会、开发商、工程主材供应商、装饰材料供应商、机电设备供应商等领域的行业人士的强烈关注,截止到目前,已有包括省房协、省建工及主材供应商近500家单位报名参会。相信本次发布会的召开,势必对我省建筑采购领域产生深远影响。

战略合作——黑龙江汇建龙采平台11月20日正式启幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论