世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

腾讯房产牡丹江站2017-11-17 17:35

北京时间-2017年11月10日, 《以国风 致盛世》暨2017世茂国风系产品线全球发布会在福州盛大举行。世茂集团助理总裁兼福建区域总裁吕翼先生、世茂集团助理总裁兼营销公司总经理邵亮先生、世茂集团客户管理助理总裁唐克先生、世茂集团企划副总裁蒋玉华女士、世茂集团福建区域副总裁夏宇清先生……和来自全国及港澳的二百余家主流媒体嘉宾,共同见证世茂产品体系中高端别墅类产品——国风系的风华新姿。这是继世茂在9月28日璀璨系产品线亮相后的又一重磅力作。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

值得一提是,此次世茂国风系产品发布会实现了三地跨城同时举办,福州主会场,武汉、合肥两个分会场。而世茂也成为业内少有的三城同步发布产品线的开发商。同时,发布会开创性地成立了世茂国风专家委员会,引发了业界的讨论,世茂表示将携同传承中国文化领域的各界专家及业内、外专业大咖一同探寻大国时代最为符合当代中国人的人居品质诉求。

打破舞美界线的巧思 世茂再创地产行业“首秀”

在发布会现场,世茂首次将机械臂屏幕引入地产发布会活动,为到场来宾展示现代科技与中式风格完美结合的出彩表现。由两台机械臂牵引的屏幕不断配合发布会主屏内容进行360°的开合运动,其承载的不仅是世茂对于舞台美术设计的前卫感,更体现出世茂国风系突破时间、空间界线的重塑理念。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

以国风 致盛世——世茂诠释大国匠心致敬新时代

国风系产品线发布,世茂面临的一个叙事背景是:当前盛世中国在经济、文化上愈发的自信与意气风发。应和着中国盛世大势,世茂在福建,针对高端产品系扬出了“世界的国风,国风的世界”的旗帜。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

近年来,随着中国文化自信的回归,折射于中国房地产行业的是,市面上各类新中式住宅渐成主流。但世茂通过“国风”提出了自己的主张秉承“传承与再造”的匠心精神,以“传承文化 重塑经典”为核心理念打造盛世新作,打破时空、地域、国界的限制,对盛世下经典优秀建筑、文化内涵进行提取与再创造,结合土地、人文与时代需求,重新打造出巧筑一身的意境社区与理想的文化人居体验。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

世茂把国风系TED演讲变成一档“高收视率“节目

世茂集团助理总裁兼营销公司总经理邵亮先生,在世茂国风系发布会又做了一次大胆尝试,那就是将自己“地产高层领导“的身份转化为“故事讲述人”,短短30分钟的讲述,可谓高潮迭起,视频和道具出现的恰到好处,摒弃了纯内容讲演的枯燥感。

邵亮先由一段乾隆的建筑尝试引出世茂与之暗合的“重塑”理念,再由此切入世茂对于国风系的理解和定义。对于国风系顶层理念架构进行品解后,支撑产品理念的干货内容在邵亮的娓娓道来的讲述中,令到场嘉宾体会到,每一个世茂国风项目,都是属于这座城市的文化孤品。每一个世茂国风项目,都是循着自然生长的地脉及绵延相传的文风,以“传承与再造”为核心理念,所营造出的贯通盛世文化精髓与当代审美趣味的意境新著。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

世茂用四个关键词完美演绎国风意境

“传承”“创造”“意境”“重塑”,是世茂国风系产品线的四大核心关键词,它们被独具匠心地设计成发布会现场的艺术互动装置。当来宾踏入会场,便可感受到属于世茂国风的灵感碰撞:如“鲁班锁”这一匠心经典,被世茂视为昭示“传承”理念的精神堡垒,在科技感碳素屏的华丽外衣下,更显风华。“创造”区以感应装置的方式,可由嘉宾亲自“吹开”每个世茂国风项目的神秘符号,感受世茂贯通盛世文化精髓后的产品再造。在此,“传统与现代”对话,“经验和想象”连结,一场关于国风意境新著的期待,由此渐入佳境。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

“传承与再造”:孕育世茂国风系产品的核心理念

世茂的传承与再造有着三重维度:

集纳中华文明几千年的建筑居住经典、通览中华大地东西南北全方位的住宅文化及技艺精髓、吸收西方建筑文化、技术的长处,进而在当今盛世下对经典建筑、文化内涵进行提取、再造、融合,营造出贯通盛世文化精髓与当代审美趣味的意境人居体验。

四大产品主张:相地制宜、重塑风华、东韵西技、现代雅居

世茂认为,世界上没有任何两块相同的土地,他们因地制宜,尊重每一块土地;打破时间、空间的界线,萃取不同风格中式建筑的经典,重塑属于当代的居住感受及人文意境;东韵西技,巧用现代建造技术和材料,将传统居住智慧与现代技术相结合,传承经典建筑底蕴与美感的同时,打造符合现代生活方式的舒适人居体验。

六重价值体系:新著、融通、新生、营制、造境、人合

从场地到场所,从提取到再造,从赋能到新生,从匠气到匠心,从造景到造境,从观赏到宜居,世茂国风系产品的新著、融通、新生、营制、造境、人合六重价值体系相结合。

对于土地,世茂极致尊重。对于匠心,世茂有自己的理解,极致匠心,意味着专注、技艺和对完美的追求。“匠人精神”在于匠心而非匠气。不仅仅是对精工巧技上的锱铢必较,更应保有“热爱自然,感恩自然,尊重自然”的情愫。

世茂更强调,好的住宅产品应该让人感觉“住的舒服”。世茂国风致力于让人们在享受东方隐逸意境的闲适之余,同时亦可享受现代生活的便利。这大抵就是中国千年来讲究的“人和”。

恰逢盛世,传承再造盛世经典,不盲目跟随,突破了时空、地域、国界的界限,以建筑的文化表达,使人类居住意境有了新的写意。世茂是下了研究苦功夫的,体现出了世茂这家企业特有的风格,其匠心可见一斑。

世茂“国风系”再塑中国建筑文化新IP

据了解,经过精雕细琢打磨后,世茂国风目前有七城十盘项目产品落地。分别在福州、厦门、泉州、武汉、合肥、济南、漳州七个城市。十个项目各有特色,此次三城联动发布的是福州、武汉、合肥三个项目。

发布会上,世茂集团助理总裁兼福建区域总裁吕翼做了一场精彩演讲,他讲到,鼓岭是世茂国风的缘起之一,也是世茂国风的初心,世茂是懂福建的开发商之一,也是最有追求的开发商之一。他还向现场来宾介绍了福建世茂,经过十四年的砥砺前行,共开发28个盘,福建区域已经实现集团多元业务的落地及深耕发展,涉及高端人居、五星级酒店、城市核心地标、高端商业及主题乐园等等。吕翼先生以“福建区域,是世茂集团的旗帜,是世茂集团的缩影”诠释了福建世茂的大战略、高格局和快发展。

世茂集团国风系产品线全球首发 重塑盛世风华

而福建,不仅是国风系产品线落子最多的区域,也是拥有世茂首个国风系项目的区域,可谓国风系酝酿的“母体”。吕翼将国风鼓岭项目比作世茂集团的国风首卷,并生动地讲述了他对于国风产品的期待和期许,在他看来,每一个蕴藏文化底蕴且拥有自然风光的地方,都应该生长一座“国风小镇”,不仅表达中国人的文化自信,还希望传递一种本真且自由的生活态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论