住房容积率多少更舒适 看冰城那些低容积率小区

腾讯房产哈尔滨站2017-12-06 07:15

很多购房者在看房时总会听到销售顾问说到“容积率”一词,那容积率到底是什么呢?容积率和选房又有什么关系呢?

所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例;而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。

一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿化率应不低于 30%。容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。

下面提供各类建筑分别对应的容积率数值供大家参考。

1、容积率低于0.3,这是非常高档的独栋别墅项目。

2、容积率0.3~0.5,一般独栋别墅项目,环境还可以,但感觉有点密了。如果穿插部分双拼别墅、联排别墅,就可以解决这个问题了。

3、容积率0.5~0.8,一般的双拼、联排别墅,如果组合3~4层,局部5层的楼中楼,这个项目的品位就相当高了。

4、容积率0.8~1.2,全部是多层的话,那么环境可以堪称一流。如果其中夹杂低层甚至联排别墅,那么环境相比而言只能算是一般了。

5、容积率1.2~1.5,正常的多层项目,环境一般。如果是多层与小高层的组合,环境会是一大卖点。

6、容积率1.5~2.0,正常的多层+小高层项目。

7、容积率2.0~2.5,正常的小高层项目。

8、容积率2.5~3.0,小高层+二类高层项目(18层以内)。此时如果做全小高层,环境会很差。

9、容积率3.0~6.0,高层项目(楼高100米以内)。

10、容积率6.0以上,摩天大楼项目。

那哈尔滨有哪些容积率低的小区呢?

红星威尼斯庄园

红星威尼斯庄园位于龙轩路与江安街交汇处,由红星地产开发建设,项目住宅产品为建面约83-122m²观江墅景高层,建面约125-137m²花园电梯洋房,建面约220-246m²法式浪漫别墅,三大产品系构成。法国浪漫建筑风格,加之独享匠心打造的墅级园林景观,完善的生活配套体系,为您定制清新悠然的从容生活。

400-819-1111转652325

红星威尼斯庄园效果图

观澜居

观澜居位于区世茂大道88号(阳明滩大桥下桥左转即是),为了给业主提供舒适的居住环境,在项目设计规划之初即确立了建设高端住宅,打造宜居生活,品味奢华体验的三大筑城理念。全社区配置中央集中式净化水系统,供应健康净化直饮水;从实际出发大胆投入,在地下车位配置充电桩,提供自助充电服务,为业主提供方便;与国家资深物业合作,为业主提供365天,7*24小时待命服务。多项人性化设计,为业主生活品质打好坚实硬件基础,保证上乘居住品质。

观澜居

查看详情 均价8600 元/平方米
400-819-1111转829136

效果图

华润紫云府

华润紫云府位于通乡街与松海路交汇处,华润紫云府是继中央公园之后,华润置地在哈尔滨首个高端精装作品,也是在全国开发的第9座紫云府,地处香坊核心区域,距离地铁3号线(在建)约300米,周边五大公园环绕,与中央公园共享城市公园群落区。项目建有7栋现代风格小高层,建面约90-130㎡,是华润置地哈尔滨第一个精装钜作!项目无论是楼体的气质、风格、线条、用料,或是小区内部饱满有序的格局排布,都映射着华润的匠心理念与传世精神。现代建筑的风格与特点,不可复制的传承与经典,打破了哈尔滨欧式建筑的繁复与奢靡,颠覆了哈尔滨建筑的规整与守旧。

效果图
正文已结束,您可以按alt+4进行评论