存量房时代商办地产属性回归

北京商报2017-12-28 07:10

北京(楼盘)商报讯 (记者 董家声)北上广深等一二线城市商办限购,标志着商办地产以往相对混乱的商住属性向办公属性的回归。日前,由全联房地产商会、房讯网联合主办,主题为“回归与重构的商办地产可持续发展之路”的中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会举行。年会上,众多房地产行业精英围绕年会主题,聚焦商办地产回归与重构,共谋行业可持续发展。

全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯表示,商办地产办公属性的回归,让商办从个人投资主导向机构投资主导的回归,从粗放的开发销售向标准的持有运营回归。未来,城市更新、联合办公、长租公寓、REITs等新事物新产品无一不预示着行业面临价值重构的临界点。

业内人士分析,2017年上半年受商办限购和营改增的双重影响,商办地产成交量锐减,供给与需求均发生重大变化,房地产下半场将进入存量房时代,资产运营、买卖、租赁和金融化,将是未来最值得关注的大市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论