楼市女人花 楼市里那些女强人

楼市女人花 楼市里那些女强人

“女人之于地产,一柔一刚,犹如青花瓷因细腻的勾勒而显得刚柔相济、出类拔萃。”在以男性为主流的房地产世界里,有这么一群巾帼玫瑰以她们独有的姿态温婉绽放,她们或是企业高管,或是在公司担任着重要的角色。她们聪慧敏锐,她们雷厉风行,她们亦同样拥有着女人的细腻柔情。钢筋水泥的地产建筑因为有了她们而多了几分温暖的颜色,一个个成功运作的项目因为她们而显得更加动人。

刚性地产女人独树一帜

大多数人认为,房地产业是钢筋水泥的世界,是男人的天下,这行与女人无关。不为人知的是,在这个刚性的世界里面,有众多女人们挑战着这个职业,她们扮演着各种各样的角色,从地产公司老板、到策划代理公司操盘手、再到一线负责策划、销售工作的基层工作人员,女人在这个行业越来越出光彩,她们构成了地产业一道优雅的风景。

房地产业内的女性用特别的人格魅力和性格魅力行走在这个行业里,她们熟知房地产开发流程,擅长房地产资源整合,挤在这个以男性为主的地产行业里,它们不失女人的柔,又兼有男性的豪爽,刚柔相济的性格让人感到她们有巾帼不让须眉的气势。“每当太阳升起的时候,我就会忘掉一切劳累,踏实的投入到工作中去,这已成了我的习惯。”这是在桃溪河畔开发公司营销总监张女士对自己的职业解释,言简意赅。张总监认为女人适合做房地产,先做人后做事,这是她对女性房地产人的概括。从事多年的房地产公司CEO,再到拥有自己的营销团队,再加上参与楼盘的设计、开发,张总监走了十多年的时间,由她参与开发、设计、策划桃溪河畔更是成为遵义楼市发展中的一大里程碑,至今桃溪畔的系列产品——帕堤欧、三期、春生彼岸等都获得了消费者的热情追捧,这与张总监的专业性、人格魅力有直接关系。

女性特有的全局性、前瞻性是企业发展最需要的东西。虽然女性与男人承担着一样的压力,还要兼顾到家庭,但是房地产女性们用自己超凡的承受力证明着女性从事这行的实力。张总监认为,作为女人,她佩服房地产行业里打拼的所有女人,她们一开始就意识到他们要像男人一样打拼天下,但是她们不会轻易将担子卸载,而是用自己所掌握的一切技能为企业尽责。

女人细腻与产品结合

女人是水做的,所以她们的细腻是与生俱来的。谈判桌上她们收放自如,气度大量;对待产品,她们照样精心细致。而这种细腻感体现在产品中和团队管理上,就有了男人所不具备的优势,产品细节体现出品质,团队管理细致则有凝聚力。女人们用自己的点滴之感经营着自己的产品,打造好团队。

女人的敏感细腻使策划代理行业的女人们有着优势,女性更善于把产品中的细节挖掘出来,全方位的展现给消费者,从而取得独特的效果。“女人做事业难,但更容易成功,因为女性对人生的体会深刻、特有的母爱使女性无私、胸怀博大、责任感强烈。”小蒋地和房地产结下不解之缘后,深深地对这一行业有了眷恋。保持对市场的敏感、对项目的长期敏感不是那么容易做到的,但是女人更容易做到。从项目规划、调研策划、产品包装到销售管理丰富的实战经验,让小蒋尝到了成功的滋味。

房地产营销策划是高智商的行业,女性的智慧、努力和细腻适合在这行发展。来自东北的小佟对此得心应手,她具有敏锐的洞察力,这使她勇于创新,能够提出创意独特、定位准确的项目概念,使所做的项目都是在保证一定销售速度的前提下使开发商实现利润最大化。难得的是,她还常常秉烛夜书。“要把自己的智慧一点一滴的与所做的工作线线相连,只有不断的刻苦学习,才能把项目做得更好”作为一个在遵义资历很久的小佟,经常以身作责,无私地带动和激励着身边的同仁们,也赢得了客户与同仁的尊敬。

用母性对待产品,象对待孩子那样对等项目,是地产界女人们与众不同的地方。作为女职业经理人,小蒋认为品质是她永远追求的东西。“能做到现在,是我每走一步的沉淀,边学边走,把每一项工作都作好,是我追求的目标,做每一个项目,都象培养自己的孩子一样,看着项目一点点成长起来,非常有成就感。”她认为房地产业的男人可能注重硬性指标,而女人则更善于用心做细产品,用品质争夺市场。她给自己的职业定义是:老板给了我一个发展的舞台,我就要发挥得淋漓尽致。

男人盖房 女人卖房

房子是男人盖起来的,但是却是由多数女人卖出去的。这对于策划代理公司来讲再适合不过。在策划代理公司,女销售人员占绝对多数。她们用自己的温柔、耐心、亲和力为客户出谋划策。

女性善于用独特的眼光把冰冷的钢筋水泥变得有品位和人情味,让建筑有内涵。“一个成功房地产项目的运作,溶进了大部分男人的心血,但也溶进了大部分女人的细腻。”作为一家营销代理公司负责人的梅总带领着营销团队,把一系列包装、策划等方案揉进钢筋水泥之后,使冷冰冰的建筑变得越来越有品位。“我从来没有仔细想过,在这个行业女人与男人到底有什么不同。可能女人更加会照顾眼前的事,脚踏实地,然后一步一步走得更远。”

女人想象力丰富,足以支撑层出不穷的策划创意。“男人女人是平等的。但很多人认为在房地产业,女人是弱者。但我不觉得,女人的想象力等优势恰恰适合用在房地产中。” 梅总强调,在男人占优势的房地产行业,女性创业首先要做到性别平等。“当‘弱者’用自己的行动创造出业绩时,会让客户产生尊敬,从而为后续合作打好基础。”梅总用自己丰富的房地产营销策划理论和实战经验,成就了一个又一个项目,同行评价她时常常说,她擅长于根据城市和区域发展特征为项目量身定制市场机会,协助开发商实现土地价值最大化和最优化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张