绿地拟22亿元投资多伦多项目

刚在东南亚签下200亿元投资项目,绿地又转战北美市场。

3月8日,绿地集团宣布,已经签署合作备忘录,将以股权投资方式收购加拿大多伦多一个项目。此次签约的项目位于多伦多市中心区域,毗邻多伦多电视塔,紧邻地铁站,数条有轨电车线路经过,周边配套完善。项目规划占地面积约3855平方米,规划地上总建筑面积约6.7万平方米,规划建设两幢高层公寓及配套商业,预计总投资将超过4亿加元(约合22亿元人民币),该项目将于6个月内正式开工建设。

多伦多是绿地今年以来在海外新进的第三座城市。

“2014年将是绿地海外业务全速推进、全面收获的一年。”绿地集团董事长、总裁张玉良透露,绿地在英国、美国、加拿大、泰国、马来西亚的项目年内将全面启动预售,基于此,绿地已将该公司全年海外销售目标调增至200亿元人民币。

对于中国房企而言,多伦多移民需求大、华人集中等特点都颇具吸引力。据了解,多伦多房地产市场活跃,2013年多伦多高层公寓新房成交量约1.5万套,价格水平近十年来稳健攀升。当地华人是新房销售的主力客群,从各热销楼盘的统计数据来看,平均占30%~40%,海外华人占10%~15%。绿地此次投建的项目将同时面向华人投资客群,以及在当地市中心工作的高级白领等自住客群。

今年以来,绿地海外业务扩张步伐加速。1月初,签约英国伦敦两个大型住宅项目,总投资12亿英镑;当月下旬,绿地与洲际酒店集团签约,合作打造洛杉矶绿地英迪格酒店,自有酒店品牌“铂瑞”(Primus)明确将登陆悉尼。2月中旬,总投资10亿美元的“洛杉矶绿地中心[最新消息 价格 户型 点评]”正式开工;当月末绿地又签下马来西亚新山市两个项目,总投资达200亿元。

“如果说2013年是绿地国际化的起步之年,那么2014年将成为绿地海外战略的疾行之年、收获之年。”张玉良说。

在张玉良看来,当前中国新型城镇化稳步推进,房地产市场仍有较大增长空间,同时,随着海外主要经济体经济的快速复苏,发达国家一线城市的房地产市场也正处于一个难得的发展阶段。因此,绿地将坚持国内国际同步推进。其中,今年绿地海外业务业绩将增长数倍,2013年绿地的海外业务收入为30亿元。

此外,张玉良还特别提到,依然看好海外市场,特别是经济活跃的高能级区域,近期绿地正在澳大利亚、英国等已进入市场积极寻求新的优质项目,目前洽谈中的法国项目也有望于近期落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张