微信测“前世” 小心露隐私

微信测“前世” 小心露隐私

近日,一个“测测你前世是什么人?”的链接在微信朋友圈很火,只需填写个人真实姓名,点击“开始测试”,就可以看到结果。不少网友觉得好玩,纷纷转发测试。然而,游戏背后其实有圈套。

网友“@临朐公安”对游戏进行揭秘,指出此类轮盘测试的网页其实是有后台服务器的,点开页面、写下姓名,用户的微信号和姓名就在他们的数据库里关联起来。接下来会有手机号码测吉凶的游戏,如果用户继续填写信息,后台服务器就能保存下用户的手机号码。再搜索一下该微信号,则可能进一步获得用户的图片、性别、QQ号、手机等信息。最后庞大的数据库不断累积,用户点开过什么链接,对哪方面有兴趣,计算机都会一一关联保存,一旦发生信息泄露,网友将可能遭到垃圾短信的袭击,甚至网络欺诈。

专家建议,如果网友们再遇到类似游戏,还是绕道别玩了。“@平安北京”也发微博提醒网友:“生日、手机号码、身份证号码等个人隐私千万别随意透露!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张