互联网微时代 微信:架起与父母沟通的桥梁

焦作日报 [微博] 2014-04-18 13:35
0

互联网“微时代”,不少单位用微信、微博甚至微视向外展示形象,进行信息发布。而微博、微信已经成了众多网友进行网上交流的重要平台,遇到好玩儿的事情,拍张照片发到朋友圈,没多久就会收到朋友们的评论,在分享快乐的同时也交流了感情。

最近,有网友提议:现代都市生活节奏快,朋友们不见面就可以通过微信交流。如果父母不在身边,是否也可以教会父母使用微信和自己交流感情呢?

那么,你愿意教父母使用微信,甚至加入你的朋友圈吗?

市民杜女士和父母不在同一个城市,每隔一个月她会回家看看,平时也经常用电话联系。因为她妹妹也注册了微信,有时候和妹妹通过微信视频聊天时,也让父母通过视频看看外孙的模样。杜女士告诉记者,用微信和父母交流是一种很好的方式,也不反对教会父母使用微信,但是他们年纪大了,能否学会是个疑问。

在我市某单位工作的张女士,年末为母亲买了一部智能手机,并且给母亲注册了一个微信号,教她使用。但是问题还是出现了,有一次给母亲打电话时,母亲怎么也不接。后来接到母亲打来的电话时才知道,因为智能手机没有按键,接电话的方式和功能手机不同,母亲不知道怎样才能接听电话,只好求助邻居家的年轻人。张女士告诉记者,微信的使用方法比较烦琐,老年人记性差,教她时说会了,一旦自己不在她身边就不知道该怎样用。

不过,也有网友反映,自己的父母思想观念新,喜欢琢磨新事物,教他们几次就会了,还说科技真神奇。

采访中,不少网友表示,当科技逐渐融入我们的生活时,年轻人因为工作忙或离家远不能常陪伴老人时,就应该寻找一种现代手段来与父母交流。在父母喜欢新科技而且会使用的前提下,与父母微信互动就是一种好的方式,否则,还是要抽空去看看父母。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张