天然气到底啥时能开通?

安装已半年,迟迟不通气,西晓小区居民:

天然气到底啥时能开通?

已经安装完毕的燃气表成了摆设

最近,家住让胡路北湖馨苑小区、北湖小区、西虹小区、西晓小区、月湖小区的居民很是郁闷。

原来,在去年10月份,这些小区就进行了天然气入户安装,可直到现在还没通气。

5月11日,记者对此事进行了采访。

居民反映 天然气迟迟不开通

家住西晓小区的一位居民说,这么多年来,这个小区用气罐一直都比其他小区贵,一罐气需要115元。看着其他小区都安装了天然气管道,居民们很是羡慕。

去年7月份,居民们意外得到通知,小区将安装天然气管道。去年10月份,天然气入户安装基本完毕,大家都盼着能早日用上天然气。

可这一盼就是半年多,天然气迟迟不开通,居民们也向相关部门打听过,有的说在等政府规划,有的说啥时候通天然气还没定。这样的结果,让居民心里很没底。

另一位住在西虹小区的居民说,自从天然气入户安装完毕后,附近仅有的一个气罐站也没了,换气罐成了难题。

“现在只能找私人帮着换气罐,气的来源不清楚,质量也难保证,用着一点也不放心。”该居民称。

记者调查 多数居民用电做饭

家住北湖馨苑小区的孙阿姨告诉记者,年前家里的液化气罐就快用完了。过完年,她就盼着天然气快点开通。

“也不知道具体啥时候能通,到私人那里去罐气,用着的确不放心。另外,又担心罐完液化气,天然气再开通,钱白花了,真是纠结。”孙阿姨说。

采访中,记者看到,很多居民家都用电炒勺炒菜,苦盼天然气早日开通。

还有一些居民已经把炉具换成了天然气灶。“我家是新买的房子,装修时直接安装了天然气灶,谁知道这么长时间也没开通,电费噌噌涨,太坑人了。”西晓楼区的李先生说。

多数居民表示,安装天然气是好事,但天然气入户安装完毕,为啥迟迟不通气?相关部门能否把具体通气时间进行告知,让大家心里有个底,也免去不少麻烦。

相关部门 通气时间不清楚

根据居民们反映的情况,记者咨询了大庆中石油昆仑燃气有限公司客服调度中心的郭主任。郭主任告诉记者,目前,这里的多栋居民楼天然气入户安装虽然完毕,但室外的网管还没有施工,需要等政府的统一规划。具体什么时间施工、什么时间能通气,他们也说不清楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张