让胡路憩园3-5号楼楼上漏水楼下被迫停工

楼上要等“高考”结束后才肯维修,楼下感觉损失太大实在着急

楼上漏水楼下被迫停工

让胡路憩园3-5号楼楼上漏水楼下被迫停工

赵女士家因漏水使装修被迫停工

近些年来,买新楼的多了,因装修导致的邻里之间的矛盾也多了。

5月16日,家住让胡路憩园小区的赵女士给记者打来电话,向记者讲述她最近在装修过程中遇到的烦心事。

业主反映 楼上漏水影响装修工期

赵女士告诉记者,前不久,她在憩园小区3-5号楼购买了一套二手房。买房时,原房主告诉赵女士,房子美中不足的是卫生间和北阳台有两处漏水,找物业修一修就能解决。

房子买完不久,赵女士就开始着手进行房屋装修。

赵女士对记者说,装修进行4天后,她准备给卫生间贴瓷砖,但是发现卫生间楼板处的水管在不停地漏水,没法贴瓷砖。无奈的赵女士只好拿盆接水,生怕水渗到楼下。

随后,赵女士与物业取得了联系,物业上门查看后得知,是楼上邻居家卫生间的防水层坏了才导致漏水。于是,赵女士到楼上的邻居家协商,希望楼上的业主尽快将防水层修好,别耽误她家装修。

据赵女士讲,楼上的业主不认为是自家的防水层出现问题,并且声称,一定要在儿子高考后,才能检查卫生间的防水层。

记者调查 漏水不断装修停工

16日16时,记者来到了赵女士家。

在赵女士的新家中,记者看到屋里的地上摆放着各种装修工具,还有些装修用的材料。在卫生间,记者看到地面上湿漉漉的,墙上在不停地滴水,地下摆了两个接水的盆。记者看到,卫生间的楼板有被水浸泡过的痕迹。

赵女士说,这件事,物业说她只能找楼上的业主进行协商,或向居委会寻求帮助,但两家在一起谈了几次都没谈妥。

让赵女士烦心的是,女儿在外租的房子已经到期了,这处新房的装修现在却处于被迫停工状态,这样停工下去,不仅浪费时间,而且还浪费女儿租房子的钱,还耽误自己装修的进程,损失实在不小。

楼上业主 儿子高考后可进行协商

那么,事情是否如赵女士所说?16时30分,记者又来到赵女士新房楼上的业主家,就此事进行采访。

据楼上业主讲,她家和楼下的原房主是多年的老邻居,这些年从来没听原房主说过卫生间漏水一事,并且,楼下的赵女士在买房后,还曾去过她家查看装修的情况,而那时,赵女士也没有提过卫生间漏水的事情。

楼上的业主告诉记者,赵女士在购房后不久开始装修,能听到楼下在砸墙,过了四五天后,赵女士上楼来找她,说她家卫生间的楼板开始向下漏水。

楼上业主称,她认为卫生间漏水的原因,是由于赵女士家装修时凿墙所致,和自己家没有关系。最主要的是,现在她的儿子正是高考阶段,不能因为这个事情让儿子分心,而且,自己也同意在儿子高考之后,跟赵女士协商相关的费用。

“楼下总是着急要现在就砸我家卫生间来修补防水层,我想过很多,这一砸就是五六天不能用卫生间,我儿子还要高考,这太耽误事儿了。而且,她还总是在我儿子中午休息的时候砸墙,影响孩子学习。”楼上业主表示很无奈。

物业解释 业主可走法律程序解决

17时许,记者就此事采访了物业管理一公司憩园物业客服部。

客服部张主任告诉记者,半个月前他曾接到赵女士的报修电话,并在第一时间赶到家中,经过现场勘查发现,是楼上业主家卫生间的防水层破坏,造成漏水。

张主任说,物业也不止一次召集两家业主在一起,说明发生漏水的原因是由于楼上业主家卫生间的防水层破坏所致。

据张主任讲,根据《物业管理条例》,卫生间防水层破坏将水渗到楼下业主家,这种事情不在物业的服务范围之内,应该由两家业主协商解决此事,如果协商不妥可以走法律程序。

那么,卫生间防水层的破坏,原因到底是什么?本网将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张