装修技巧:新婚卧室布置七大注意事项

今晚经济周报2014-05-19 16:01
0

装修技巧:新婚卧室布置七大注意事项

作为夫妻最私密的空间,卧室有许多布置技巧,当然,这里也包括了一些禁忌。尤其是主卧室的布置会影响夫妻情感、子嗣缘分及身体健康,所以,一定要多加注意。

1、主卧室不可太大,不可大于10平方米。主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,家居之气容易淡散,夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间不超过一个床的长度为准。

2、主卧室不可太小,不可小于3平方米。主卧室不宜太小,不应该小于3平方米。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

3、卧室门不可对大门。卧室门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,易于导致家中口角。

4、卧室不可摆鱼缸。虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点周易知识,再养鱼为好。

5、卧室宜方正,床头最好靠墙。卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。

6、卧室不可在刀字形的房间。主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。

7、卧室不可摆放太多植物盆栽。卧室放床后余下的面积往往有限,因此应以中小盆或吊盆植物为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张