房东群租不整改禁上市交易

北京晚报 [微博] 2014-05-24 13:28
0

本报讯记者因在房屋租赁合同中涉及霸王条款,改变房屋内部结构分割出租,北京天地泰房地产经纪有限公司、北京恒泽伟业房地产经纪有限公司、北京中天置地房地产经纪有限公司今天被西城工商分局、西城区房管局公开曝光。西城区房管局表示,一旦发现有群租现象,中介公司将面临最高10万元的罚款;如果房主群租房屋,并且不配合整改,将对其房屋实施买卖限制,不能上市交易。

据介绍,西城工商分局今年以来共接到房地产中介机构投诉111次,其中,“天地泰”公司58次,“恒泽伟业”公司17次;西城房管局共接到房地产中介机构投诉168次,其中“天地泰”67次,“中天置地”15次。这些中介的违法行为集中在不履行合同,无正当理由未按期给付租金、押金,违规参与群租房出租等方面。

相关负责人介绍,今年3月,冯某将自己名下位于石景山区的一套125平方米的房屋出租给李某用于居住,双方签订了房屋租赁合同。4月,当冯某再次联系李某时,房屋却已由天地泰公司打了8个隔断分割出租,住了20多人。冯某想解除房屋租赁合同收回房屋,却遭到“天地泰”公司的拒绝。经核实,李某实为“天地泰”公司的员工,以个人的名义骗租房屋,由公司违规租赁代理,并打隔断分割出租。为此,西城区房屋管理局对“天地泰”公司处以2万元罚款。

“西城工商分局和西城房屋管理局已启动对辖区内房地产经纪市场的监管联动”,西城工商分局合同科葛科长告诉记者,两局将定期通报、联合执法,对双方掌握的房地产经纪机构备案情况、投诉举报及违法处理情况等实现数据对接,对投诉举报量累计超过6次的房地产经纪机构定期公开通报,依法处理违法行为。

针对群租问题,西城区房管局市场科宋科长表示,房管局将和工商局一起,加强巡检,和街道密切联系,关注房屋出租动向;同时加强对违规房屋中介的处罚,一旦发现有群租现象,中介公司最高将面临10万元罚款。同时,针对违法群租的房主,将实施更严厉的措施,如果房主群租房屋,并且不配合整改,将对其房屋实施买卖限制,不能上市交易。同时,违法信息也将计入档案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张