梁信军:若征收房产税伴随着限购放开 房价还会暴涨

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

6月22日,复星集团副董事长兼首席执行官梁信军展望未来十年投资方向时表示:在互联网的冲击下,商业地产会在2015年、2016年大幅下降。存在风险的同时,他也认为房地产行业仍蕴涵投资机会,比如养老地产、养生地产、文化类地产等,复星会将大力发展这类体验式地产以对冲风险。他说,如果征收房产税伴随着限购放开,房价还会暴涨。

梁信军是在2013年上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA上海六期班开学典礼上作出上述发言。

对于住宅地产未来走势,梁信军判断目前房地产市场仍处在供不应求的局面。“截止去年整个市场供应量大概80%是新房,20%是存量房,换句话说到去年为止满足不了需求。那么在发达欧美市场则是倒过来,老房子与新房子比是3比1。”

但他指出,在未来十年某一个时点,房地产就可能从供不应求达到供求平衡,再逐步走到供过于求,这个拐点就在未来10年的下半部分就一定会发生,届时房地产高速增长的态势也会改变。他还指出,房产税征收具有可行性。如果征收房产税伴随着限购放开,房价还会暴涨。

此外,他还指出了互联网对房地产行业的冲击,互联网的崛起降低消费者的搜索成本,线下零售渠道变得不那么重要。结合目前商业房地产的大规模建造,2015、2016年商业房地产将大幅度下降,因为供应量和需求都会减少,体验式地产将被增加。

谈及全球资产配置,梁信军认为,欧洲选择了降低负债最艰难的一条路,未来有望成为世界上债务真正健康的地区,因此,海外投资仍可将欧洲作为配置。未来中国将不再是世界工厂,最有可能取代中国世界供应第一的是墨西哥,原因在于墨西哥能源机械便宜、劳工很便宜、语言也没问题。

此外,梁信军还多次提到复星的并购哲学“中国动力嫁接全球资源”,并称这一哲学在未来十年仍将发挥魔力。“中国动力嫁接全球资源”是指以合理价格收购或入股那些中国市场份额目前占比较低但却是国际领先品牌,未来有望依靠中国庞大的市场提升至全球20-40%比重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张