沈阳合富郑奋:房价“泡沫”少 沈阳不会大起大落

观点地产网2014-05-27 20:00
0

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

4月16日,沈阳合富辉煌房地产代理有限公司总经理郑奋表示,虽然现在全国媒体报道负面新闻比较多,关于市场的利空消息也比较多,但是他认为沈阳市场不会出现太大的大起大落。

在他看来,这主要涉及一下几点,一是沈阳市场的需求还是比较强劲,去年的成交量差不多达到1600万平方米;二是作为东北的一个核心城市和二线城市之首,沈阳的房价还是合理的,据悉,去年总体均价仅6、700元/平方米左右;三是目前沈阳的地价也是在逐年上涨。

另于“五一”期间,在网传的某内地活动中,万科副总裁毛大庆称,以沈阳为代表的部分二线城市,由于土地供应过多,带来了对未来市场去化能力的或销售能力的透支。

在野村看来,大规模的住房供应过剩,再加上开发商资金短缺,造成了中国住房市场的滑坡。

数据显示,截止到今年4月末,沈阳市可售商品住宅存量1857.51万平方米,按照2013年月均销售速度计算(131万平方米/月),当前库存量可销售14.2个月,库存压力仍然较大。

年初,肇始于杭州、南京等地的降价“潮”,扩及全国,沈阳浑南全运板块内绿城沈阳全运村、华发首府及首创光和城等项目价格已出现集体跳水,降价幅度最高达30.5%。

不过,郑奋表示,沈阳房价的“泡沫”比较少;“一直以来都处于一个相对比较低的区间,这主要跟这个城市土地的放量有关系。沈阳近年来的土地供应量非常大。同时,相对来说,沈阳这个城市的增长还是比较缓慢的。”

此外,同处于辽宁省,沈阳和大连可以说是“王不见王”,在郑奋看来,这两个城市之间还是大不一样的;“大连是海滨的旅游城市,主要吸引一些相对比较高端的旅游休闲和度假的人群,其辐射力就不仅仅局限与辽宁省或整个东北,甚至是内蒙古。而作为东北的核心城市,沈阳对东三省也有一定的吸引力和辐射力”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张