会战商圈将新增车位200多个

大庆晚报2014-05-30 17:08
0

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

5月28日,萨尔图区会战大街熙熙攘攘。逛街的、休闲的、购物的,还有施工的。

目前,会战商圈各项改造项目陆续开工,外立面改造、道路维修、灯杆粉刷、增设花坛、管线清淤……改造后,会战大街将更亮堂,会战商圈也将提档升级。

改造外立面49家商户旧貌换新颜

在二十三中裙房,10多名工人正在搭设脚手架,还有几个商户围着一个头戴安全帽的人咨询着。

“这就是改造后的效果图,老漂亮了。”头戴安全帽的人向周边商户介绍说,“今天脚手架就都搭完了,明天全面开工。”

外立面改造是会战商圈改造的一项,改造范围为会战大街西侧二十三中裙房到医药公司,总长853米,外立面改造总面积6000多平方米,共涉及49家商户。

“会战大街整体风格比较协调,唯有这段比较破旧,牌匾也高低胖瘦不同,影响了整条街的形象。”该项目监理总监郑德国说,改造原则是在不动建筑主体结构的前提下改变外立面形式,塑造年轻时尚的街道风格,打造全新的休闲购物商业街。

“外立面工程结束后,将对二十三中裙房到医药公司路段的人行道和停车场进行维修改造。”郑德国说,此次改造所有费用都由政府买单,商户不花一分钱。

至于拆扒外立面和牌匾,商户可自行拆除,如不愿自行拆除,将由施工人员拆除。

管线清淤拉出淤泥900多车

据一位工作人员介绍,会战大街的管线清淤工作,在5月26日就结束了。

该工作人员表示,每次下雨,雨水携带着杂草、污泥一起进入排污管线,已经严重堵塞了管线。会战大街、会战西街、站前路的排污管线都20多年没清理了,管线存泥量达50%,多的地方达80%。

“每年一下雨,尤其到汛期,我们都害怕,雨排不出去,深时积水都能没膝盖。”该工作人员说,这三条路他们足足清了21天,淤泥拉走了900多车。“昨天,下了一场雨,雨后我特意到路上转了一圈,真挺好,一点积水也没有。”

辟建停车场新增车位200多个

到会战大街,开车一族最担心的是停车,所以有的人干脆放弃自驾,打车前往。

“有时为了等个停车位,都得等10多分钟,而且车还多,新手要是进去,出来都费劲。”一位女司机说,她每次和朋友来会战大街购物都选择打车,实在不行就坐公交车。

为了缓解停车压力,会战商圈已经辟建了一处停车场,地点就在会战公安分局门前,占地面积2000多平方米,停200台车没问题。

维修道路会战大街行车更顺畅

道路维修改造也是会战商圈改造的一项。

会战商圈内的道路,本来车就多,再加上一些路段路面破损,一定程度上又降低了通行速度。所以,今年萨尔图区决定对会战大街、站前路、冠群街、中八路进行维修改造。改造内容主要是对破损路面及两侧人行道步道板进行重新铺设,对其他原有硬化和绿化进行修补。

同时,还将对会战大街上的公交站亭进行维修改造。至于何时施工,有关人员表示,考虑整体通行情况和对商家经营的影响,道路改造可能会在立面改造工程结束后进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张