大庆东站装修预计6月底完工

腾讯房产·大庆站2014-05-30 17:18
0

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

大庆东站装修预计6月底完工

近日,记者从大庆东站项目部了解到,东站建设稳步推进,目前,站房内外部装修接近尾声,预计6月底完工;站台雨棚施工完成50%。现场工人们也都卯足了劲儿,抓紧建设,力争使其早日投用。

据了解,喻意着“龙飞凤舞”的大庆东站与湿地相邻,在设计之时,着重展现其“飞”的含义,所以将其外观设计成“飞鸟”形状。5月26日,记者走进了这只“飞鸟”。

伴随着阵阵的火车汽笛声,建设者们正在“飞鸟”的翅膀上为其丰盈羽翼,每安一块铝单板就相当于插上一根“羽毛”,羽翼丰满后,它就可以“展翅翱翔”。

在站前广场、公交车站作业区的施工现场里,不时传来钻孔机、挖沟机、推土机、大铲车等机器的轰鸣声,合成了一首工地交响曲。阳光下,工人们抡着大锤为公交站主体框架支模,他们说,要趁着天儿好,把下雨延误的工期抢回来。

进入“飞鸟”腹中,映入眼帘的是宽敞的大厅,大厅顶棚的一条条铝单板,间隔均匀,明暗交错,浑然一体。一台吊车伸展着长臂直通二层,腾江和张健两位师傅正站在工作台上镶嵌墙上的铝单板。当看到记者拿着相机时,他们朝记者招手喊道:“六月底我们这部分工程就要结束了,快给我们照照相,传给老家人,让他们看看。”

随后,记者跟随装饰班班长宋兴满来到二楼的功能用房。他介绍说,这里称得上是“飞鸟”的心脏,墙壁上伸出的上百条电线,未来要连接各种电子控制设备,掌控整只“飞鸟”。

绕到“飞鸟”后身的站台天桥钢结构施工现场,建设者们正在预制焊接钢结构架。为了准备跨线,他们抢先将钢结构柱搭建完成,每一个螺栓口对齐、焊接都要严格控制,尽量把误差控制在2毫米之内。

正在现场指导的“80后”总工程师陈前钦,自三月份担任大庆东站项目总工程师以来,承担着施工安全、现场管理、技术指导、工程质量等多项任务。他说:“现在工期紧、任务重,质量安全更为重要,每天对站房、站台雨棚的每个角落,我都要查上三四遍,以解决当日发现的问题,经常干到下半夜。”

另外,火车站配套外网工程目前已经完成;站前广场道土基工程完成50%以上,广场内结构排水、采暖等工程完成30%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张