房主卖房后赖着不搬 弄得买家很闹心

百湖早报2014-06-01 17:12

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

手机尾号为6332的马先生,给小林发来短信:

为了方便照顾老人,2013年3月,我在东湖买了一套三居室,并签署了购房协议。协议中约定,我于2013年3月、5月和7月,分期将房款付给卖方。等卖方在创业城的房子达到入住条件搬走后,再付最后一笔尾款10万元。

然而,去年7月,社会上都流传说,要提高房产交易税。为此,我们匆匆将房款全部付给卖方,并办理了过户手续。不过,考虑到卖方还需要装修,我答应适当延期几个月,等卖方装修完毕,我们再接房。

没想到,从去年7月到现在,已经将近一年了,卖方总以创业城的房子未达到使用条件为由,不肯搬走。而且,态度还十分恶劣。请问,遇到这样不讲理的人,我们该怎样维护权利?如果强行把卖方的东西搬出,可以吗?

律师说法

如果卖方未按约定时间搬出房屋,故意拖延装修时间,或者已装修好却不肯搬离,都是对你合法权益的侵害。你可以起诉至法院,要求卖方履行合同,并可以主张因其占用房子导致你发生的租金损失。判决后,对方再不履行,法院可以强制将其物品搬出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张