大庆经九街一管线泄漏清水白淌半年

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

经九街一管线泄漏,清水为啥白白淌半年?

■市城管委排水中心:已对养护单位下发《责令整改通知》,要求限期整改

■自来水公司:曾发现管线渗漏,但没有破路修复漏点,目前还在抢修

5月28日,记者接到读者王丽华来电,称经九街黎明湖宾馆北侧自来水管线长期漏水,步道板也塌了,出行特别不方便。

王丽华说,这管线都漏了半年多了,他们找过物业,也找过自来水公司,但一直没有解决。另外,地面积水和附近塌陷的步道板给附近商服的生意带来了不小的影响。一位商服业主告诉记者,由于不好停车,很多顾客流失了。

据了解,该处自来水管线属于市自来水公司。当天,自来水公司的工人也赶到现场抢修,周围几十平方米的步道板被挖开,地下积存的水正用水泵往外抽。

现场工人说,积水预计一天抽净,到时候才能查找漏点,进行焊接。

记者在采访中了解到,市自来水公司以前就曾发现管线渗漏,但没有将道路破开修复漏点,只是在地沟埋设两根管线将渗漏自来水排入就近的雨排。治标不治本的方法,使得地下土层一直处于长期浸泡和冲刷中,导致附近的路面破损愈加严重。

据市城管委排水中心主任吴桥介绍,5月22日,市城管委排水中心牵头与萨区城管局新村城管办、市水务局及自来水公司,府民物业等单位,已经对经九街黎明湖宾馆北侧自来水漏水现场进行了实地调查和处理。

目前,萨尔图区城管局新村城管办已对责任单位自来水公司下达了《责令整改通知》限期整改,自来水公司承诺23日开始施工查找漏点,进行堵漏。目前,自来水公司维修人员已经开始排地下积水,找到漏点后及时焊接堵漏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张