巴克莱银行报告:政府最多容忍房价下滑10%

北京青年报 [微博] 2014-06-01 17:01
0

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

巴克莱银行的研究报告显示,国内大型地产商的净利润率大概在14%左右——

政府最多能容忍房价下滑10%

日前中天城投的信披文件显示,部分项目即便售价下降三成,地产公司还是能够实现盈亏平衡。不少网友感叹,这次地产公司是彻底脱了“底裤”,底线全部暴露。

除了中天城投,莱茵置业此前也有过类似预测。该公司在评估莱茵置业枫郡项目时表示,当项目销售均价下降15%时,项目整体销售净利率为6.39%,仍可实现盈利,当项目销售均价下降23.22%时,项目将达到盈亏平衡。

由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院的研究报告显示,2013年,沪深及大陆在港上市的房地产公司毛利率均值分别为34.54%、33.27%。

而根据巴克莱银行的研究报告,国内大型地产商的净利润率大概在14%左右,如果全国范围内房价跌落10%——15%,将给一些大型地产商带来沉重压力。“基于此,我们认为政府最多能容忍全国范围内房价下滑10%左右,否则就会出台更多支持性举措。”报告称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张