任志强:房地产业销量下降30%不算泡沫破裂

京华时报 [微博] 2014-06-01 19:21
0

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

华远地产董事长任志强5月28日夜里发布长文,对当前房地产泡沫破裂的言论予以驳斥。任志强表示,假如房地产销量下降30%,也还有十亿平米的销量,房地产基本面没变。

这篇题为《为什么是房地产?》的文章有3400余字,任志强以问答的形式从6个方面对当前楼市做了解读评价。对于目前各界关注的中国楼市是否存在泡沫破裂风险,任志强表示,“假如销售量下降30%,大约还有十亿平米左右的销量,各国都不会有这么大的市场。这是破裂吗?我已说过那些基本面没变的理由,不需要再重复了。”

任志强认为,中国正处于城镇化的高峰期,且原有的住房条件严重滞后于经济增长和消费需求。所有国家在城镇化同步发展的阶段,房地产也都如此高增长。只是当城镇化率超过75%之后,市场才从一手生产为主变为二手交易和持有物业为主。他以美国房地产市场发展轨迹举例称,美国约800多万套的交易中,新房最高100多万套,目前只有60万套。而中国近两年年均交易新房约1000万套,保障房约200多万套。一手房交易远大于二手房交易,只有少数城镇化率较高的城市,二手房略大于一手房数量。

此前任志强在一篇题为《楼市》的博文中驳斥“拐点论”,明确表示房价长期下降几乎不可能。不过,任志强的好友、SOHO中国董事长潘石屹近日在某论坛上称任志强“瞎掰”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张