武汉小区保安身怀绝技

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

在武汉数以万计的小区保安队伍中,有一群深藏不露的高人,他们有的曾是中南海警卫,有的是民间武林高手,还有的记忆力超群,熟知小区办停车卡业主的车牌号。连日来,记者走访一些社区寻找到那些身怀绝技的保安代表。

“别喊我刘队,喊我刘亮就行。”尽管已经在保利海上五月花[最新消息 价格 户型 点评]小区担任保安队长1个多月,刘亮还是不太习惯“保安队长”的称呼。

2002年,17岁的刘亮应征入伍进入中央警卫团服役,刘亮先被分配到人民大会堂担任警卫,期间两次被评为人民大会堂“两会卫士”。2006年,部队领导找到刘亮,给他两个选择,一是去西安一所军校进修,二是进入中南海为首长服务。在经过严格考核和政审后,刘亮如愿进入中南海,担任首长警卫。

2010年,刘亮退伍。当时,有个广西的大老板找到刘亮,许诺有车有房年薪10万请他当贴身保镖,却被他婉拒。最后,刘亮被分配到北控水务集团担任一名副科级项目经理。2011年底,因为母亲病重,他放弃了北京的高薪工作,回荆州照顾父母。

今年4月,刘亮应聘出任保利[简介 最新动态]海上五月花小区保安队长。“我们小区七八十个保安,听说他是中南海警卫,没有一个不佩服他的。”保安罗晓东说,刘队来了没多久,就带领大家配合公安部门端掉了一个隐藏在居民楼的传销团伙。

六旬保安熟记480多个车牌

珞狮路明泽丽湾小区3号门保安王新荣,被小区业主称为“活电脑”。今年63岁的他负责进出小区车辆的发卡、收费,他看一眼牌照,就知道是不是小区车辆,当车还没到岗亭时,就提前做好升杆或发卡准备,大大缩短车主等候时间。

昨日,记者随王新荣在值班亭值守一个多小时,一辆红色捷达准备开进小区,王新荣扫了一眼说,这车是找“水天公司”的。记者询问车主,果不其然。记者前后询问了十多辆车,都核对无误。“你为什么这么厉害?”面对记者的提问,王新荣嘿嘿一笑,“我可没那么神,这都是逼出来的,如果你也干这工作,也许能做得更好。”

原来,2007年王新荣初当保安时,有辆车停在小区路面上,车主说停一会就走,谁知迟迟不见人影,最后找到车主让王新荣费了好大功夫。自那时起,王新荣就多了个心眼,在物业的支持下,他对进出小区的车辆一一登记。7年来,记录车辆信息的抄写本,就有10多本。

武汉丽湾物业总经理施绪福介绍,该小区办了停车证的车有480多辆,王新荣对办证车辆信息滚瓜烂熟,节省了车辆进出的等候时间。

保安习武34载多次勇抓小偷

1.62米的个头,一头卷发,53岁的程建强,穿着一身保安制服,看上去貌不惊人,很难将他与一个民间武林高手联想到一起。

程建强幼时患有咳喘病,父母经常带着他往医院跑。19岁那年,在街坊推荐下,程建强被送到在武汉小有名气的民间武林高手——陈良进师傅那里,学习摔跤、拳术和散打套路。

习武34年,程建强偶尔路遇不平,也会出手相助。有一次,在武广门前,一个年轻人骑车将一位老人撞倒,年轻人非但不认错还抖狠。正巧路过此处的程建强不动声色地劝架,使把巧劲拉开耍横的年轻人,让对方暗地知道厉害。最终,年轻人赔礼道歉匆匆离去。

2009年,原本是货车司机的程建强,应聘到汉阳保安公司。4年来,他先后服务过归元寺、中铁大桥局等单位和社区。在归元寺服务期间,程建强曾多次配合警方在景区附近抓获多名小偷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张