北京今年首批80宗供地公布 前5月收入破千亿

(腾讯房产看房总群:328257710;大庆房产交流1群:256390613;腾讯房产大庆看房活动1群:227911695)

6月1日,北京国土局公布2014年度第一批商品住宅和商服用地供应计划。第一批拟供地总计80宗,土地面积约1046公顷,约占全市年度商品住宅和商服用地计划供应量的67.5%。

商品住宅用地48宗

从2012年起,北京每年将年内拟供应的住宅、商服等地块,分批次向社会公布。通过事先公布地块,增强土地供应计划的透明度,进一步发挥国有建设用地供应计划的引导和调控作用,避免土地供应总量、结构和价格大起大落。

根据此前公布的北京今年的土地供应计划,今年北京国有建设用地供应计划总量5150公顷。其中住宅用地1650公顷,包括保障性安居工程650公顷,商品住宅1000公顷。商服用地则计划供应550公顷。

本次公布的第一批商品住宅和商服用地拟供应地块总计80宗,土地面积约1046公顷,约占全市年度商品住宅和商服用地计划供应量的67.5%。其中,商品住宅用地48宗;商服用地32宗。从供应区域来看,东城和西城没有宅地供应。

首批供地计划显示,未来将有多宗热门地块推出。海淀区星竹园一期工程2、3号地土地一级开发项目是唯一一宗位于三环内的居住用地。该地块地处北京动物园北面,地理位置优越。但土地面积较小,只有1.1公顷。还有一宗位于四环内的宅地,即丰台区南苑乡石榴庄村旧村改造S-17、S-24、S-31等地块商业金融、住宅混合公建、绿隔产业、中小学合校用地,土地面积12.13公顷。

前5月土地收入破千亿

根据北京国土局公开信息显示,截至目前,第一批供地计划中拟供应的48宗商品住宅用地已有30宗成功出让,其中有22宗地块配建自住型商品房。据记者统计,今年前5月,北京土地成交出让金达到了1114.5亿,同比上涨103.5%。

北京中原地产首席分析师张大伟表示,新的供地计划将缓解最近出现的北京土地供应荒,缓解市场对供需紧张的担忧。特别是自住房土地供应将达500公顷,商品房供给量也会比较多。目前看,北京的土地供应非常充足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博

    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张