2016年哈尔滨三环路将全线贯通

哈尔滨日报 [微博] 2015-09-07 08:51
0

日前,在新建滨北线公铁两用桥建设现场,记者看到,经过一年多施工,新建滨北线公铁两用桥已实现了主桥合龙,现在整个工程正在进行钢桁梁的架设。有关人士介绍,预计工程在2016年完工。

滨北线是连通我省北部绥化、北安、佳木斯等地的重要铁路干线,承担着双鸭山、鹤岗等地煤炭和三江平原地区粮食外运的重任。新建滨北线松花江公铁两用桥主桥长1.35公里,铁路引桥2公里,公路及公路引桥7.2公里。总投资18.945亿元。大桥依然分为上下两层,上层跑汽车,下层跑火车。原有列车单条铁路线将改为双线,列车限速也将从原来的每小时80公里提升至120公里。

中铁大桥局滨北桥项目部副总工程师李奔琦告诉记者,主桥主要是采用悬臂拼装技术,这种技术在跨河跨路桥梁施工之中,应用非常普遍,它的好处就是少占用航道。新桥最大通航孔跨达144米,将极大提升该江段的水上通航能力。

滨北线松花江公铁两用桥建成后,将成为连接江北新城区与江南老城区的重要交通走廊,实现哈市三环路全线闭合贯通。

途经哈市的过境车辆不进入市区即可通行,将极大缓解城市二环以内的交通压力。届时,该条线路还将成为继绕城高速西线跨江桥(四方台大桥)、阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥、绕城高速东线跨江桥之后的又一跨江通道。哈尔滨铁路局滨北桥改建指挥部书记刘彦告诉记者,到目前为止,滨北桥的主桥建设已经完成了87%,滨北桥建成以后,将打通滨北线的运输瓶颈,有效促进龙江经济的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
腾讯房产春季看房团火热报名
报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
     
  看不清?换一张