绿色装修攻略 打造无污染家居环境

全保定网2016-10-21 09:54
0

随着生活的发展,打造绿色装修,创造一个无污染的家居环境将会成为流行的趋势。

装修健康选材,杜绝有害气体

墙面装修要点:涂料中主要的污染物质有三种,分别是重金属元素、VOC和游离甲醛,在选购乳胶漆时应尽量选择VOC含量低的产品,同时,相较于白色,颜色鲜艳的乳胶漆中重金属含量也相对较高,购买时需谨慎考虑。

地面装修要点:在同样是选择天然板材的情况下,造成地面装修污染的往往是使用的粘合剂的问题,地板胶的选购不合格,会给整体的装修质量造成较大的影响,而人造板材本来就含有较多粘合剂,所以一方面在地板选材时应以天然实木优先,另一方面消费者应当注意选择品牌口碑和质量均较好的地板胶进行施工。

石材的选择:厨房中橱柜的面板大多数时候都会选择石材,很多时候石材的质量会被忽略,石材虽然取自自然,但必须要注意它放射性的影响,天然石材放射性含量较高,选购时务必看清经销商的检测报告,这是对自身身体健康的保证。

合理选购家具,建立绿色环境

木质家具的选择:不合格的木质家具经常会有甲醛、苯含量超标的情况出现,人们长期生活在这种环境中,会对上呼吸道造成较严重的影响,在木质家具选购时,首先应以实木为优先,打开柜子先闻气味,如果放置一段时间后还有刺鼻味道则证明木材本身或者使用的粘合剂不够健康。

布艺家具的选择:因为主要原料为天然的纤维,很多时候消费者很容易把布料自然的归类到环保的那一部分,从而偏向于选择布艺沙发等家具,但是这些天然布艺在纺织过程中,为了提高原料的抗皱、防水灯性能和色彩牢固度,与许多的化学物质都有所接触,所以在布艺家具选择时同样要小心甲醛的污染,选择布料同样需要注重质量。

勿要急于入住,装修后污染清理

装修后保持通风。即使是在装修中尽量选择了环保的装修材料,但是也不免大量材料气体的堆积,在装修后至少对新居通风7天,保证室内空气充分的流通,有害气体大量散去后才能进入居住。

敞开柜门通风透气。新购入的家具中总会有粘合剂等的累积,关上柜门只能让这些有害气体在柜子中不断积攒,打开柜门保持通风,才能让这些物质尽快的散开。

使用酚醛油漆应延长通风。酚醛油漆的化学物质含量较多,如果室内刷过较多的酚醛油漆,应该适当地再延长通风时间,直到没有异味之后再入住,而对于普通的乳胶漆,若材料选择环保安全且装修后气味较少,待乳胶漆干透后即可入住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 装修

    腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产哈尔滨站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产哈尔滨站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    腾讯房产春季看房团火热报名
    报名有机会赢得大礼 优惠多多!!!
         
      看不清?换一张