打造玄关好风水 撑起你的健康和财运

浮图塔风水2017-08-17 09:51

  玄关是入户的第一道关卡,是彰显宅主生活品味,撑起整个住宅气场的关键所在,也是外界气场进入室内的缓冲区域,它的装修风水自然不能小觑啦!

  作为引气入屋的关键场所,玄关的尺寸、装饰、家具摆放等都需要经过慎重考虑。那么这些细节要注意哪些风水宜忌呢?

20160809055818336.jpg

  一、玄关尺寸

  玄关尺寸应结合客厅大小来确定,比例协调即可。

  1、玄关不宜过大

  玄关过大会占用一部分客厅面积,导致客厅空间变小,不利于气场的流通,从而影响家人运势。

  2、玄关不宜过小

  第一印象至关重要,如果玄关过小,会给人小家子气的印象。

  二、玄关装饰物

  1、安装照明灯

  玄关处一般都光线较暗,但又远离窗户等获取光线的场所,因此只能通过安装照明灯缓解昏暗环境带来的煞气。切记灯光不可过亮、不可五颜六色。

  2、植物选择

  玄关作为住宅进气口,若摆放水生植物,取其“遇水则发”的招财寓意,能为宅主的财运带来意想不到的生旺效果。

  3、装饰物数量

  任何装饰物适量即可。玄关本来的空间就不大,运用合适的装饰保持干净整洁最重要,如一幅家人合影,一束喜欢的花,过多的装饰物只会打乱玄关气场。

  三、玄关天花板

  1、忌讳镜面的天花板

  镜面天花板反射出的人像容易造成主人神经衰弱,尤其是夜深人静独自回家时,一开灯难免被倒影吓到。

  2、宜高不宜低

  过低的天花板只会增加压抑感,甚至会给人难以出人头地的心理暗示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论