宏观经济周报:鼓励民资推动制造业楼市调控政策不放松

中国网2017-11-28 09:40

工信部等十六部门印发《关于发挥民间投资作用 推进实施制造强国战略的指导意见》。意见提出,加大财税支持力度、创新金融支持方式等。鼓励民营企业“走出去”参与国外基础设施建设,对民营企业参与国家援外项目、对外融资、保险给予平等待遇;支持符合条件的企业和金融机构在境内外市场募集资金;扩大民营企业财产质押范围;支持民营企业发行公司债券、资产支持证券等产品融资。

三部门定调明年楼市政策,调控力度不放松。近日,住建部、国土部、人民银行在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,指出房地产调控需保持政策的连续性稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。会议提出,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。房地产调控力度的定调,有利于稳定房地产市场价格,促进市场健康平稳发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论